2018/12/11 21:05
リターンでローストカカオ豆の食べ方について記載しておりませんでしたので、こちらで紹介いたします。
【5つのオススメの食べ方】
・皮を剥いてそのまま、ちょっとオシャレなワインやウィスキーなどのおつまみとしても!ローストカカオなら皮ごとそのままでも召し上がれます。
・ 皮を剥いて砕いた後そのまま、サラダやシリアル、ヨーグルトのトッピングに!
・皮を剥いた後粗く砕き、バニラアイスのトッピングに!
・皮を剥いた後、フードプロセッサーで細かくしてからすり鉢等で半固形状になるまですり、お好みで砂糖を加えて、手作りチョコレートに!(Bean to Bar)
・皮を剥いて蜂蜜漬けにして、万能トッピングに!
★発酵処理済みのカカオですので、皮を剥いて荒砕きにすると「カカオニブ」としてご利用いただけます:-)
★ロースト済みのカカオの皮(カカオピール)は、お茶としても飲料いただけます。また、皮に含まれるポリフェノールには、ホルムアルデヒドやアンモニア除去効果があるため、ネットに入れて室内に置くと、天然の空気清浄剤としてもご利用いただけます!