2019/01/17 20:50
皆さん、こんばんは。
連日のご支援、ありがとうございます!
今回お話しさせていただくのは、私たちの活動になくてはならない存在「寺田本家」。
皆さんはご存知でしょうか?
寺田本家は、千葉県香取郡神崎町にて1673年から酒造りをスタートしました。
先代23代目の頃から無農薬米を使い、また無添加にこだわって生酛(きもと)造りという水・米・麹で酵母を起こして酒造りをする昔ながらの製法で微生物の力を生かして作る日本酒が多くの方から人気を集めています。
今回、発酵COMPANYのスタートも、寺田本家が江戸屋ビルを所有することになったことががスタートでした。
私たちも寺田本家のお酒が大好き。
神崎に通うたびに、自然と発酵・寺田本家の世界に惹かれていき、様々な形でサポートをしてきました。
この構想も優さんと共に進めています。
少しでも発酵の魅力を多くの方に知っていただき、またもっと身近な存在にしてもらえるように。
今回も寺田本家のことを五感で感じていただけるリターンをたくさんご用意しています!
ぜひご覧ください。