Check our Terms and Privacy Policy.

発酵の里 神崎で「発酵MARCHE」をはじめたい!

普段はそれぞれ仕事をしながらも、「発酵の里」として有名な千葉県神崎町にて「発酵食に携わる人・興味のある人が集い、発酵で世界を幸せにしていきたい!」と想いを持つ「発酵COMPANY」のチャレンジです!

現在の支援総額

1,177,166

58%

目標金額は2,000,000円

支援者数

135

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/01/13に募集を開始し、 135人の支援により 1,177,166円の資金を集め、 2019/04/02に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

発酵の里 神崎で「発酵MARCHE」をはじめたい!

現在の支援総額

1,177,166

58%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数135

このプロジェクトは、2019/01/13に募集を開始し、 135人の支援により 1,177,166円の資金を集め、 2019/04/02に募集を終了しました

普段はそれぞれ仕事をしながらも、「発酵の里」として有名な千葉県神崎町にて「発酵食に携わる人・興味のある人が集い、発酵で世界を幸せにしていきたい!」と想いを持つ「発酵COMPANY」のチャレンジです!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

みなさん、こんばんは!

今回は改めて私たちがやっていきたいことをお伝えしていきます。

千葉県神崎町には、寺田本家という345年続く酒蔵があります。
みなさんご存知でしょうか?
この隣の江戸屋ビルを拠点に「発酵食に携わる・興味のある人が集い、発酵で世界を幸せにしていきたい!」という思いを掲げプロジェクトを立ち上げました!

今後10年かけて、寺田本家を中心に日本だけでなく世界各国からたくさんの人が集まる「発酵VILLAGE」構想を実現させていきたいと考えています。

言葉は通じなくとも美味しさは世界共通で広がっていき、新たな世界をつくると信じています。
その中で発酵は日本において独自な文化を築き、世界に発信をしていくことができるモノであると感じています。

発酵にまつわる企業や店舗が集う「VILLAGE」となるように、まずは私たち発酵COMPANYの拠点として発酵ビルディングedoyaをリノベーションしています。

ここでもレジデンスエリア・ワークショップなどができるスペースも予定していますが、まずは、1階にて発酵MARCHEを開催することで、少しでもたくさんの人に「発酵」をより身近な存在となっていただきたく、今回のクラウドファンディングに挑戦をしています!

これからも想いや活動の進捗をお伝えしていきますので、ご覧ください!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!