みなさん、こんばんは!
今回は改めて私たちがやっていきたいことをお伝えしていきます。
千葉県神崎町には、寺田本家という345年続く酒蔵があります。
みなさんご存知でしょうか?
この隣の江戸屋ビルを拠点に「発酵食に携わる・興味のある人が集い、発酵で世界を幸せにしていきたい!」という思いを掲げプロジェクトを立ち上げました!
今後10年かけて、寺田本家を中心に日本だけでなく世界各国からたくさんの人が集まる「発酵VILLAGE」構想を実現させていきたいと考えています。
言葉は通じなくとも美味しさは世界共通で広がっていき、新たな世界をつくると信じています。
その中で発酵は日本において独自な文化を築き、世界に発信をしていくことができるモノであると感じています。
発酵にまつわる企業や店舗が集う「VILLAGE」となるように、まずは私たち発酵COMPANYの拠点として発酵ビルディングedoyaをリノベーションしています。
ここでもレジデンスエリア・ワークショップなどができるスペースも予定していますが、まずは、1階にて発酵MARCHEを開催することで、少しでもたくさんの人に「発酵」をより身近な存在となっていただきたく、今回のクラウドファンディングに挑戦をしています!
これからも想いや活動の進捗をお伝えしていきますので、ご覧ください!