Check our Terms and Privacy Policy.

【POP UP WINE BAR】"沖縄おもろまち" ナチュラルワイン×沖縄食材

ジューシーでスルスル飲める【ナチュラルワイン】と、太陽をたっぷり浴びた【沖縄の野菜や肉、魚】でストレスフリーでカジュアルなワインバーをPOPUP営業したい!料理人のこれからの働き方、飲食業界の新しい未来を見出す為のチャレンジ。

現在の支援総額

527,000

105%

目標金額は500,000円

支援者数

72

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/02/13に募集を開始し、 72人の支援により 527,000円の資金を集め、 2019/03/06に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【POP UP WINE BAR】"沖縄おもろまち" ナチュラルワイン×沖縄食材

現在の支援総額

527,000

105%達成

終了

目標金額500,000

支援者数72

このプロジェクトは、2019/02/13に募集を開始し、 72人の支援により 527,000円の資金を集め、 2019/03/06に募集を終了しました

ジューシーでスルスル飲める【ナチュラルワイン】と、太陽をたっぷり浴びた【沖縄の野菜や肉、魚】でストレスフリーでカジュアルなワインバーをPOPUP営業したい!料理人のこれからの働き方、飲食業界の新しい未来を見出す為のチャレンジ。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2019/03/03 11:56
thumbnail

3/3日!!出発します!

今日から沖縄に入り、仕込み、準備などなどありまして、7日のオープンです。


東京〜沖縄の郵送費が高いですね!

ワインと調理器具なので、絶対必要なんですが、

なんだか心配になって、

「いつも使ってる塩とか、粉とか無かったらどうしよう」

とか、

「乾物は持っていけるけど、3週間分もいるかな?」

とか思ってたんですが、

気付きました。


現地のもん使わなきゃ、面白くないだろうと!

自分の安定を求める性格に喝を入れ、

必要最低限残して、現地調達!!

これでなきゃ、わざわざ行く場所を変えて営業する一番の醍醐味が味わえない!

という心持ちでいっぱいです。

なので着いたらすぐに沖縄で野菜を作ってる方のところに行きたいと思います。

前回沖縄行った時に仕入れ先をだいぶ下見したんですけど、より地元感のある仕入れ先を見つけてきます!


そして、最後になりましたが、画像は

ラングロール、チボー氏!

もちろん数本持っていきまーす。


自分で飲んじゃいたいのを抑えて頑張ります!

来てくれる方、一緒に飲みましょう!


皆様のご支援を胸に、行ってきます!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!