目標額を達成いたしましたー!!!!有難うございます!!!!全ては、皆々様の御支援、御シェア、応援のおかげです!!!!私のこのプロジェクトにご賛同いただき誠にありがとうございます!!賛否分かれるところではある内容ですが、一部でも"なるほど"と、関心を持っていただけたことに感謝です!やっとスタート地点に立つ事ができましたので、思いっきり頑張ります!!追ってリターンのご連絡をさせていただきますのでよろしくお願い致します!!そしてなんと、【POP UP】"沖縄おもろまち"ナチュラルワインバー"BAD GIRLS DANCE CLUB"への、素敵な激励メッセージが届いております!!ご賛同頂いた、インポーター、アウトポーターの皆さま、ありがとうございます!フランス、ルーションの地より、ドメーヌ ヨヨから!ヨヨ!!"こんにちは!ドメーヌ・ヨヨのヨヨです!フラール・ルージュのジャン・フランソワ・ニックとも一緒にワインを造っています!この度、私たちのワインが沖縄の皆さんに楽しんでもらえると聞きました!とても誇りですし、とっても嬉しく思います。素晴らしい自然の中でいただく、田嶋さんならではの美味しいお料理を満喫してください。日本の皆さんを深く想っています。良いテイスティングを!カンパイ!"
画像は、ブラックサポテ。頂きました!名護に行きまして、Cookhal〒905-0012 沖縄県名護市名護4607-1https://goo.gl/maps/zW5X4pyyZumに行ってきました。ここは、農業生産法人のCOOKSONIAさんがやってる畑で採れたものを直売したり、カフェで提供したりしてらっしゃいます。もちろん美味しかったです。そりゃあ美味しいですよね。朝獲れの野菜使ったランチプレートに、美味しいパンのホットドッグなんて。勿論そうなんですが、ここが面白いのは、作ってる野菜。パンダンリーフの鉢植えwwwパクチーファランwあとは、ハイゴショウとか、苦菜とか、爆買い期間中使う野菜はこちらでお世話になることに決定しました!畑も見に行きました。結構、いろんな畑見てきたつもりです。日本もフランスもオーストリアも、天草も、結構みてきました。そのつもりでしたが、初めて見ました。ガルバンゾー!こちらでは農家仲間で、いつか自分達で作ったスパイスでカレーを作ろう!が目標だそうで、コリアンダー、マスタードは作っていて、今取り組んでるのはクミンだそう。エディブルフラワーもたくさんあるけど、やっぱりハーブの花が美味しいよねって話をしました。もっといっぱい書き足りないですが、少しずつ報告していけたらと思います!残り2日となりましたので、最後のシェア!後でやろうと思ってた支援!宜しくお願いします!COOK SONIA、芳野さん!有難う御座いました!
沖縄到着しました!https://www.instagram.com/p/BujsyNoHcrI/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1hy4it6id3ocb早速届いたワイン達の検品。届いたのはもちろんこの2人のワイン!!ドメーヌ ヨヨ!とフラールルージュ!!【Cata Roussillon】「カタルーニャ地方」と「ルーション地方」スペインとフランスにまたがるこの地域は、かつて同じ文化圏だった!をキャッチフレーズに、去年から行われているイベント、カタルーション!ルーション代表の2人のワインはもちろんあります!ヨヨは少ないので言ってくださいね!これから名護市の方に野菜見に行ってきますー!あと、到着した時めっちゃ雨でしたけど、綺麗に晴れました!!頑張ります!