Check our Terms and Privacy Policy.

日本の素晴らしい発酵文化を未来に繋げて行く『菌まみれ発酵フェス』を開催したい!

「知ってるようで知らない“菌”についてちゃんと学べて触れ合える“場”を作り提供したい!」という思いから、50人の発酵のプロフェッショナル達が一同に集まり繰り広げられる、マルシェあり、体験コーナーあり、トークイベントあり、映画ありと、見て触れて食べて学べて、発酵づくしの2日間。

現在の支援総額

142,000

14%

目標金額は1,000,000円

支援者数

28

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/02/01に募集を開始し、 28人の支援により 142,000円の資金を集め、 2019/02/21に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本の素晴らしい発酵文化を未来に繋げて行く『菌まみれ発酵フェス』を開催したい!

現在の支援総額

142,000

14%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数28

このプロジェクトは、2019/02/01に募集を開始し、 28人の支援により 142,000円の資金を集め、 2019/02/21に募集を終了しました

「知ってるようで知らない“菌”についてちゃんと学べて触れ合える“場”を作り提供したい!」という思いから、50人の発酵のプロフェッショナル達が一同に集まり繰り広げられる、マルシェあり、体験コーナーあり、トークイベントあり、映画ありと、見て触れて食べて学べて、発酵づくしの2日間。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ユーグレナ(ミドリムシ)麹(こうじ)が出合い、
“日本初”の「みどり麹(こうじ)」が誕生しました!

日本の伝統技術(発酵技術)と最先端技術(ミドリムシの培養技術)を融合した、日本初の新素材・特許取得技術を使った新商品です。

日本の食文化を長年支えてきた「麹(こうじ)」と、豊富な栄養素を持つユーグレナ(ミドリムシ)が出会うことで、酵素の力がぐんとアップしました。
これを「みどり麹(こうじ)」と命名し、日本初の特許技術として登録、サプリメントにした商品です。


ladder flatさんは、福岡市中央区薬院にある美容室で、予防医学の観点からカラーやパーマの施術でも出来る限りの無害化に力を入れていらっしゃいます。
お客様に健康でいてもらいたいという思いから、食のアドバイスやファスティングなどのインナーケアにも取り組んでいらっしゃいます。

・健康的なスタイルを保ちたい。
・食生活が気になる。
・栄養をしっかり取り込みたい。
・消化・吸収・代謝サイクルが気になる。
・年齢よりも年上にみられる。


こんな方々にオススメの「みどり麹(こうじ)」を、リターンでご紹介できてとても幸せです。
1箱(30カプセル入り)のご提供となりますので、気になる方はぜひお手に取って試してみてください☆



シェアしてプロジェクトをもっと応援!