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こだわり農園の果汁がはじける 青森県産"完熟"りんごジュレを全国へ発信したい!

りんごの名産地、青森県岩木山麓に広大なりんご畑をもつタムラファーム様の完熟ストレート果汁を原料比70%使用した夢のりんごジュレ。人工キャビアを主力商品とする私たちホクユーフーズがそのゲル化剤のノウハウを生かし、口当たり抜群に仕上げたジュレはまさに「飲む果実」。この魅惑の美味しさを全国にお届けしたい!

現在の支援総額

498,284

166%

目標金額は300,000円

支援者数

89

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/03/13に募集を開始し、 89人の支援により 498,284円の資金を集め、 2019/04/29に募集を終了しました

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こだわり農園の果汁がはじける 青森県産"完熟"りんごジュレを全国へ発信したい!

現在の支援総額

498,284

166%達成

終了

目標金額300,000

支援者数89

このプロジェクトは、2019/03/13に募集を開始し、 89人の支援により 498,284円の資金を集め、 2019/04/29に募集を終了しました

りんごの名産地、青森県岩木山麓に広大なりんご畑をもつタムラファーム様の完熟ストレート果汁を原料比70%使用した夢のりんごジュレ。人工キャビアを主力商品とする私たちホクユーフーズがそのゲル化剤のノウハウを生かし、口当たり抜群に仕上げたジュレはまさに「飲む果実」。この魅惑の美味しさを全国にお届けしたい!

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和栗の下処理をしていました。

よく「肉は腐りかけが一番うまい」といって熟成させたりしますが、和栗も自然がもつ力を最大限に引きだすことで甘みがナチュラルに増します。
(だから栗が収穫される秋ではなくて熟成期間を経たあとの作業になります)

じつは私たちの親会社である㈱福島商店は、青森県と共同で「しじみをある温度で冷凍するとオルニチンが最大8倍にまで増加する」という特許を取得しています。
その技を応用することで和栗を甘くすることができるのです。

青森県内で人気のケーキ屋さんで原料として使われているくらい、この和栗は評判が良いです。

3,000円のリターン品として設定されているデザートスープセットの「和栗ポタージュ」に使っていますよ。



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