こんにちは、運営チームです。
4/4にプレス向け説明会開催しました!会期中、d47食堂で展開する発酵定食を試食してもらいながらのプレス会でした!ヒラクさんからは展示の見どころから、実際に回った様子をお話しいただきました~。
そして青酎をつくっている、青ヶ島酒造 奥山晃さんに(偶然!)お越しいただきましたっ。晃さんは書籍にも登場しますっ!
さらにさらに
青森「ごど」をd47食堂で仕込みに成功!!!!! 長ーい期間かけて、何度も失敗し、深夜に料理人とヒラクさんでメッセンジャーであーでもない、こうでもないと試行錯誤していたものが、ついに完成形に!
もうね、私たちはそのやりとりを横目に、「何言ってんだか分からない」状態でしたが、ついに「Absolutely GODO!!!」をいただきました。120%のお墨付きだそうですw
思わずガッツポーズ!
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「ごど」について詳しくはこちら…!!
小倉ヒラクの「発酵トラベルノート ~旅と醸しのおたのしみ~」
【第45回】納豆×麹×乳酸発酵? 青森十和田『ごど』の衝撃
https://amanoshokudo.jp/regular/o_hiraku/15396/
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さてクラウドファウンディングも佳境になってまいりました…!
引き続き展覧会準備の様子を更新していきますので合わせて応援よろしくお願いします!