Check our Terms and Privacy Policy.

Japan Fermented Food Catalog 日本の発酵を世界へ!

知られざる47都道府県のユニークな発酵文化の素晴らしさを世界へ発信したい!4月開催渋谷ヒカリエの展覧会を世界中の人が楽しめるよう英語化します。 Want to let the whole world know the unique culture of fermentation in Japan!

現在の支援総額

393,500

46%

目標金額は850,000円

支援者数

41

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/03/03に募集を開始し、 41人の支援により 393,500円の資金を集め、 2019/04/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

Japan Fermented Food Catalog 日本の発酵を世界へ!

現在の支援総額

393,500

46%達成

終了

目標金額850,000

支援者数41

このプロジェクトは、2019/03/03に募集を開始し、 41人の支援により 393,500円の資金を集め、 2019/04/25に募集を終了しました

知られざる47都道府県のユニークな発酵文化の素晴らしさを世界へ発信したい!4月開催渋谷ヒカリエの展覧会を世界中の人が楽しめるよう英語化します。 Want to let the whole world know the unique culture of fermentation in Japan!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは、運営チームです。
4/4にプレス向け説明会開催しました!会期中、d47食堂で展開する発酵定食を試食してもらいながらのプレス会でした!ヒラクさんからは展示の見どころから、実際に回った様子をお話しいただきました~。

そして青酎をつくっている、青ヶ島酒造 奥山晃さんに(偶然!)お越しいただきましたっ。晃さんは書籍にも登場しますっ!


さらにさらに

青森「ごど」をd47食堂で仕込みに成功!!!!! 長ーい期間かけて、何度も失敗し、深夜に料理人とヒラクさんでメッセンジャーであーでもない、こうでもないと試行錯誤していたものが、ついに完成形に!

もうね、私たちはそのやりとりを横目に、「何言ってんだか分からない」状態でしたが、ついに「Absolutely GODO!!!」をいただきました。120%のお墨付きだそうですw
思わずガッツポーズ!

= = =
「ごど」について詳しくはこちら…!!

 小倉ヒラクの「発酵トラベルノート ~旅と醸しのおたのしみ~」
【第45回】納豆×麹×乳酸発酵? 青森十和田『ごど』の衝撃
https://amanoshokudo.jp/regular/o_hiraku/15396/
= = =
さてクラウドファウンディングも佳境になってまいりました…!
引き続き展覧会準備の様子を更新していきますので合わせて応援よろしくお願いします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!