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食卓をデザインする独創的な多機能ディップ「croqueton(s)クロクトン」

あなたの生活にプラスする。偶然からうまれた革命的dip。使いやすくてかわいい。  魔法のdip「クロクトン」。

現在の支援総額

351,000

117%

目標金額は300,000円

支援者数

26

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/05/21に募集を開始し、 26人の支援により 351,000円の資金を集め、 2019/06/29に募集を終了しました

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食卓をデザインする独創的な多機能ディップ「croqueton(s)クロクトン」

現在の支援総額

351,000

117%達成

終了

目標金額300,000

支援者数26

このプロジェクトは、2019/05/21に募集を開始し、 26人の支援により 351,000円の資金を集め、 2019/06/29に募集を終了しました

あなたの生活にプラスする。偶然からうまれた革命的dip。使いやすくてかわいい。  魔法のdip「クロクトン」。

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今回のdipは旬を捉えたいと豊洲市場に向かいました。

豊洲の市場は久しぶり。

築地に比べるとすっかり綺麗になってしまって活気も面影もなく、なんだか味気ない気がして足が遠のいてしまいがちです。


それでも、日本の旬も食材もここに集まる場所。

旬を探しに行ってきました。

今回、惹かれた食材は「琵琶湖産  稚鮎」

この食材をどのようにdipに集約していくのか?

フランス料理では、サーモンをリエットにするように、お魚に香草や野菜、生クリームでつなげてペーストにします。

その技法を使って稚鮎でリエットを作ります。

鮎と相性の良い蓼やキュウリも使います。

鮎の苦味を活かした面白いdipに仕上がることでしょう!


7月も中旬が過ぎ、絶賛dip製作中です。

7月下旬(29日、もしくは30日)に発送予定です。





せっかくなのでフレンチ風の一皿を作ってみました。

※今回のdipとはあまり関係ないかもしれません...。

「琵琶湖産 稚鮎のフリット

                 蓼ときゅうりのソース」

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