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これが、ぶり!?【世界一】の水揚げ量を誇る、鹿児島の養殖ぶりで世界征服!

養殖ぶりの新しい可能性を広げ、日本の水産業にイノベーションを!!天然には天然の、養殖には養殖の楽しみ方がある。養殖ぶりでしかできない新しい食の配信で、鹿児島から養殖ぶりで世界征服します!!!!

現在の支援総額

52,000

5%

目標金額は1,000,000円

支援者数

11

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/08/06に募集を開始し、 11人の支援により 52,000円の資金を集め、 2019/08/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

52,000

5%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数11

このプロジェクトは、2019/08/06に募集を開始し、 11人の支援により 52,000円の資金を集め、 2019/08/31に募集を終了しました

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焼ぶりって聞いたことないですよね。

3日間熟成した熟成ぶりを、部位ごとにわけ炙って食べる。
ほんと焼肉のぶりバージョンです。

「焼いちゃうの?お刺身で美味しいのに勿体無い。」

いやいや。ちょっと炙って食べると激ウマになるんです。
みてくださいこの至福な顔を。

片面5秒づつ炙って食べるだけです。とろける食感と溢れ出す旨みに取り憑かれます。
部位ごとに合う味付けやカット法を変えて常時70種類くらいのメニューを提供してます。
ぶりだけで、です

大トロの部分。厚切りにし、まるで霜降りのお肉を食べているかのような食感が楽しめます。

そしてやっぱりホルモンです。これも全部ぶり。
美味しいです。本当に。肉のホルモンのような獣臭さは全くありません。
ぶりって余すとこなく全部美味しいんです!!

普通、魚の歩留まり(可食部の割合)は40−60%ほどしかありません。
約半分は捨てられているということです。
でも、僕達は常時90%を維持しています。これ、業界的に驚異的数字。
鹿児島の焼ぶり専門店〝焼ぶり あぶり〟は、ぶりだけで10年も営業してます。専門店だからできる歩留まり90%のビジネスです。
コアなファンも多くリピートが8割。特に広告もしていません。
一度食べてみてください。ぶりの可能性を存分に感じられるはず!

実は僕達が使っているこの養殖ぶり、今海外に大人気で輸出量が大幅に上がっているんです。
大人気なのは嬉しいのですが、良いものが全て海外に輸出されるという事態に陥ってます。海外の方が高くで買ってくれるから。
そしてもう一つ、日本では漁業者さんによって育て方もこだわりも違うぶりが、市場では全て同じ値段。牛や豚と同じ畜養なのに評価は養殖ぶり一択。味も違えば、脂の差し方から身質、もっと言えば血抜き、締め方までもが違う。それが全て同じなんです。

僕達は養殖ぶりにしかできない、焼ぶりという新しい食べ方を広げることにより、きちんと評価ができる市場を作りたいと考えています。


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