Check our Terms and Privacy Policy.

新潟県十日町市で育てたホップを使ってクラフトビールを作る

私は2017年にオレゴンのホップ農家に研修に行き、2018年から地元でホップの栽培をはじめ、いつかは自分で育てたホップだけを使ったビールを作りたいと考えていました。今回昨年の冬の間出稼ぎさせていただいた両国のPopyeの醸造所にて十日町産ホップ100%のビールを醸造して頂こうと考えています。

現在の支援総額

258,200

103%

目標金額は250,000円

支援者数

74

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/05/30に募集を開始し、 74人の支援により 258,200円の資金を集め、 2019/08/17に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

新潟県十日町市で育てたホップを使ってクラフトビールを作る

現在の支援総額

258,200

103%達成

終了

目標金額250,000

支援者数74

このプロジェクトは、2019/05/30に募集を開始し、 74人の支援により 258,200円の資金を集め、 2019/08/17に募集を終了しました

私は2017年にオレゴンのホップ農家に研修に行き、2018年から地元でホップの栽培をはじめ、いつかは自分で育てたホップだけを使ったビールを作りたいと考えていました。今回昨年の冬の間出稼ぎさせていただいた両国のPopyeの醸造所にて十日町産ホップ100%のビールを醸造して頂こうと考えています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日時 9/29 14:00より

場所 日ノモトビアパーラー(101-0051 千代田区神田神保町1-44-8)


 オーナーの田村さんのご厚意でお店(https://www.facebook.com/hinomotobeer/)の方で今回クラウドファンディングで作ったビールを出させてもらえることになりました!

ご支援頂いた皆様(ご支援内容は問いません)への追加リターンで少し早めにお店の方に集まってもらいハーフグラス当日一杯サービスと懇談会を行わさせていただきたいと考えております。

ビールの他にもつきあかりという品種の今年の新米(早生で収量がとれて、魚沼産だから美味しい)やかぐら南蛮という地元の唐辛子、自家製味噌、にんにく、かぼちゃ、じゃがいもなどで何か料理も提供したり他にも色々できたらなと考え中です。


東京までこれる方、当日の予定が相手いらっしゃる方がどれだけいらっしゃるかわかりませんが、たくさんのご参加お待ちしております!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!