Check our Terms and Privacy Policy.

新潟県十日町市で育てたホップを使ってクラフトビールを作る

私は2017年にオレゴンのホップ農家に研修に行き、2018年から地元でホップの栽培をはじめ、いつかは自分で育てたホップだけを使ったビールを作りたいと考えていました。今回昨年の冬の間出稼ぎさせていただいた両国のPopyeの醸造所にて十日町産ホップ100%のビールを醸造して頂こうと考えています。

現在の支援総額

258,200

103%

目標金額は250,000円

支援者数

74

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/05/30に募集を開始し、 74人の支援により 258,200円の資金を集め、 2019/08/17に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

新潟県十日町市で育てたホップを使ってクラフトビールを作る

現在の支援総額

258,200

103%達成

終了

目標金額250,000

支援者数74

このプロジェクトは、2019/05/30に募集を開始し、 74人の支援により 258,200円の資金を集め、 2019/08/17に募集を終了しました

私は2017年にオレゴンのホップ農家に研修に行き、2018年から地元でホップの栽培をはじめ、いつかは自分で育てたホップだけを使ったビールを作りたいと考えていました。今回昨年の冬の間出稼ぎさせていただいた両国のPopyeの醸造所にて十日町産ホップ100%のビールを醸造して頂こうと考えています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2019/09/23 12:19
thumbnail

先日ストレンジブルーイングさんで今回仕込んだビールのボトル詰めしてきました。

肝心のビールですが、ボディが強く、ホップの感じがわかりにくい出来となってしまいました。そこでホップを直接ボトルに追加投入しました。二本セットを申し込んでいただいた方の一本はホップ入りビールになっておりますので、味を比べるのも面白いと思います。一本コースで支援していただいた方には乾燥ホップを少しだけ入れて発送いたしますので、お好みでホップを追加してお楽しみください。

ラベル作成、ラベル貼りとも手作業ですが、上手に貼れてなくてすいません。

次回チャンスがあればレシピを見直しまたビールの仕込みを行いたいなと思っております。



シェアしてプロジェクトをもっと応援!