真空パックにする度合いによって、湯せんした後の出来具合が違うというのにはびっくりしました。口当たりや歯ごたえ、味も違ってくるのです。なかなか奥が深い真空パック。油断禁物です。プロトン凍結機の方も、相性の合わない野菜があったりしますので、このあたりは、古川直子さんの技術でカバーして頂いております。それに、古川直子さんのレポートリーの多さにはびっくりです。味の最終確認の状態になってきたかなぁ・・・って感じです。今しばらくお待ちください。
ビストロひまわりさんがプロトンでの凍結、そして、解凍しての味の確認に来られました。さすが、フランス料理のシェフです。味の確認とは言え、フランス料理を味わわせていただきました。目をつむって食べれば、まるでお店に来て食べているようでした。そして、いろいろと打ち合わせを致しました。オープンに向けてあれやこれやと奮闘しているところですが、順調に進んでおります。正直申しますと、ちょっと遅れ気味かもと思わくもないのですが、きっちりと仕上げていきたいと思っています。どうぞよろしくお願い致します。
本日、プロトン凍結機が搬入されキッチンが完成いたしました!今月の初めから試作をし始めておりましたが今日からは本格的な試作となります。ホームページも作成中で、正式オープンは11月中~末を予定しております。返礼品につきましては、オープン前にお届けできるようにしたいと考えています。ワクワク、ドキドキ、ハラハラです・・・。よろしくお願い致します。ナチュラビロジー★クック
予定より少し遅れていますが、キッチンの工事がまもなく完成します。来週には工事も終わり、環境が整います。ただ、プロトンの搬入は一週間ほど遅れそうですが、大掃除が終われば最終確認の試作をしてまいります。よろしくお願いします。メインのキッチンスイーツのキッチン事務所
皆様から、たくさんの善意を頂きました。本当に本当にありがとうございました。残念ながら目標額には届きませんでしたがなんと、58名ものたくさんの方からご支援を頂き感謝しかありません。当初は、内容には自信があるものの、はたして どれだけの方から応援していただけるのか、0人だったらどうしよう・・・って、頭をよぎったりもしました。0人だったとして恥ぐらいはいくらでもかきますが。「頑張りや~~~!」の応援の声だけならともなく、大事な大事なお金を払うわけですから、ちょっとやそっとじゃお金を払ってまで応援したくないですもんね。貴重なお金を無駄にすることなく、これからの時代「当たり前」になるだろうものを提供していきたいと思っております。オープンはいまのところ、10月後半から11月いっぱいの予定です。どうぞ、お楽しみにお待ち下さい。材料や野菜の仕入れ先の皆様、ナチュラルなキッチンの古川直子さん、自然派フレンチレストラン ビストロヒマワリさん、今後とも、よろしくお願い致します。