2019/06/09 17:48
私たちも大好きな「パスタ」の具に「シロサケ」を使ってみました。
忙しい時でも簡単につくれる、時短レシピです。
今回は、日本のシロサケそのものの“おいしさ”をあじわっていただきたいので、鮭の切り身は味付けをせずに焼いたものをソースと一緒にパスタにからめました。
材料:シロサケ(切り身)、大葉、大葉のジェノベーゼソース、粉チーズ
パスタをゆでている間に、シロサケを焼きます。焼けたら箸でサケの身をほぐしておき、ゆであがったパスタにソースと一緒にからめたら、大葉と粉チーズをお好みでちらして完成!
とてもおいしくできました。
ところで・・・
この鮭パスタの写真をみて、「食べたいな」と思ってくれるひとはいるでしょうか。「おいしそう。つくってみたいな。」そう思ってもらえるレシピ集をつくらないといけないと思っています。いろいろな人からお話を聞きたいと思っていますので、みなさまからもご意見等いただけますと幸いです。
『日本のシロサケのおいしさを、食卓に。』