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福島から「シロサケ」の魅力がギュッ♡と詰まったレシピ集を作ってお届けします!

「え、福島で鮭が獲れるの?」って…知らないひとが多いんです。そんなのもったいない!木戸川で知った日本のシロサケの魅力。遠く北の海でたくましく育ち、生まれた川に帰ってくるサケ。旬でも保存食でも美味しくて、骨や皮まで“まるごと全部使える”サケのすばらしさがわかるレシピ集を、私たちが作ってお届けします。

現在の支援総額

107,000

107%

目標金額は100,000円

支援者数

19

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/06/04に募集を開始し、 19人の支援により 107,000円の資金を集め、 2019/07/21に募集を終了しました

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福島から「シロサケ」の魅力がギュッ♡と詰まったレシピ集を作ってお届けします!

現在の支援総額

107,000

107%達成

終了

目標金額100,000

支援者数19

このプロジェクトは、2019/06/04に募集を開始し、 19人の支援により 107,000円の資金を集め、 2019/07/21に募集を終了しました

「え、福島で鮭が獲れるの?」って…知らないひとが多いんです。そんなのもったいない!木戸川で知った日本のシロサケの魅力。遠く北の海でたくましく育ち、生まれた川に帰ってくるサケ。旬でも保存食でも美味しくて、骨や皮まで“まるごと全部使える”サケのすばらしさがわかるレシピ集を、私たちが作ってお届けします。

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私たちも大好きな「パスタ」の具に「シロサケ」を使ってみました。

忙しい時でも簡単につくれる、時短レシピです。


今回は、日本のシロサケそのものの“おいしさ”をあじわっていただきたいので、鮭の切り身は味付けをせずに焼いたものをソースと一緒にパスタにからめました。


材料:シロサケ(切り身)、大葉、大葉のジェノベーゼソース、粉チーズ


パスタをゆでている間に、シロサケを焼きます。焼けたら箸でサケの身をほぐしておき、ゆであがったパスタにソースと一緒にからめたら、大葉と粉チーズをお好みでちらして完成!



とてもおいしくできました。


ところで・・・

この鮭パスタの写真をみて、「食べたいな」と思ってくれるひとはいるでしょうか。「おいしそう。つくってみたいな。」そう思ってもらえるレシピ集をつくらないといけないと思っています。いろいろな人からお話を聞きたいと思っていますので、みなさまからもご意見等いただけますと幸いです。


『日本のシロサケのおいしさを、食卓に。』



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