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新人漁師を応援しながら彼が育てたプッリプリ甘旨なホヤを手に入れよう

今年3月からスタートした年間4回連続のプロジェクト。新人漁師が育てた今が旬の海産物を「買う」ことで、彼らの成長を応援します。食べる側の皆さんと育てる側の漁師がうれしいとおいしいを分かち合う、決して一方通行にはならない新しい海産物の買い方です。今回はホヤ通も納得「ホヤの聖地」のホヤをお届けします。

現在の支援総額

400,000

40%

目標金額は1,000,000円

支援者数

63

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/07/03に募集を開始し、 63人の支援により 400,000円の資金を集め、 2019/08/01に募集を終了しました

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新人漁師を応援しながら彼が育てたプッリプリ甘旨なホヤを手に入れよう

現在の支援総額

400,000

40%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数63

このプロジェクトは、2019/07/03に募集を開始し、 63人の支援により 400,000円の資金を集め、 2019/08/01に募集を終了しました

今年3月からスタートした年間4回連続のプロジェクト。新人漁師が育てた今が旬の海産物を「買う」ことで、彼らの成長を応援します。食べる側の皆さんと育てる側の漁師がうれしいとおいしいを分かち合う、決して一方通行にはならない新しい海産物の買い方です。今回はホヤ通も納得「ホヤの聖地」のホヤをお届けします。

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先日大河くんがホヤを持ってきてくれたので、
さっそくフィッシャーマン・ジャパンのスタッフたちが自宅で調理してみました。
まずはワイン好きのスタッフが、ワインとホヤのマリアージュをご紹介します。

ホヤのお刺身は土佐酢をゼラチンにしよく冷やして薬味とかけて。
炊き立てホカホカのホヤご飯と一緒にいただきます。
今回合わせたワインは、奥野田ワイナリーの白ワイン。
日本のワインにはあまり感じられないミネラルがきちんとあるワインで、
ホヤに合うかもとソムリエさんに勧められたものです。




みずみずしくて色鮮やかなホヤ。
身もぷりっとして食べ応えもあります。

 ホヤをさばいたことがない…という方もご安心を。
 加工品セットの"お刺身ホヤ"は、お料理にも使っていただけますよ!


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