Check our Terms and Privacy Policy.

新人漁師を応援しながら彼が育てたプッリプリ甘旨なホヤを手に入れよう

今年3月からスタートした年間4回連続のプロジェクト。新人漁師が育てた今が旬の海産物を「買う」ことで、彼らの成長を応援します。食べる側の皆さんと育てる側の漁師がうれしいとおいしいを分かち合う、決して一方通行にはならない新しい海産物の買い方です。今回はホヤ通も納得「ホヤの聖地」のホヤをお届けします。

現在の支援総額

400,000

40%

目標金額は1,000,000円

支援者数

63

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/07/03に募集を開始し、 63人の支援により 400,000円の資金を集め、 2019/08/01に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

新人漁師を応援しながら彼が育てたプッリプリ甘旨なホヤを手に入れよう

現在の支援総額

400,000

40%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数63

このプロジェクトは、2019/07/03に募集を開始し、 63人の支援により 400,000円の資金を集め、 2019/08/01に募集を終了しました

今年3月からスタートした年間4回連続のプロジェクト。新人漁師が育てた今が旬の海産物を「買う」ことで、彼らの成長を応援します。食べる側の皆さんと育てる側の漁師がうれしいとおいしいを分かち合う、決して一方通行にはならない新しい海産物の買い方です。今回はホヤ通も納得「ホヤの聖地」のホヤをお届けします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ホヤは人間が持つ味覚5つを全てを刺激する唯一の食べ物。
 甘味、塩味、酸味、苦味、うま味を兼ね備えた唯一無二の食材なのです。

ホヤを食べた後に水を飲むと、その水がとても甘く美味しく感じられます。
これはホヤに含まれる甘味成分によるものと言われており、水だけではなくお酒でも効果を発揮。
安いお酒でも、ホヤをつまみにすればたちまち一等酒に大変身します。

この5つの味覚を刺激するホヤを食べると味を感じる神経細胞が活性化。
さらに、味覚形成に役立つと言われる亜鉛を豊富に含むことから、
子どもの味覚を育てる「食育」にも良いと考えられています。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!