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豪雨被害にあわない場所に、イノシシ食肉処理場を建設したい!

昨年の西日本豪雨で、私達のイノシシ処理場が大きな被害を受けました。皆様からのご支援で営業再開しましたが、現施設は多発する豪雨でいつ被害を受けるかわからない川沿いの場所。断腸の想いで高台に施設を建設することにしました。イノシシと共生する当地で安心して事業を行うため、ご支援の程宜しくお願いします。

現在の支援総額

4,153,000

83%

目標金額は5,000,000円

支援者数

263

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/09/15に募集を開始し、 263人の支援により 4,153,000円の資金を集め、 2019/11/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

4,153,000

83%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数263

このプロジェクトは、2019/09/15に募集を開始し、 263人の支援により 4,153,000円の資金を集め、 2019/11/30に募集を終了しました

昨年の西日本豪雨で、私達のイノシシ処理場が大きな被害を受けました。皆様からのご支援で営業再開しましたが、現施設は多発する豪雨でいつ被害を受けるかわからない川沿いの場所。断腸の想いで高台に施設を建設することにしました。イノシシと共生する当地で安心して事業を行うため、ご支援の程宜しくお願いします。

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今回は、ご支援いただいた方にお届けする返礼品の一部を紹介します! 


=脂ののった最高級イノシシ肉= 

3万円以上のご支援をただいた方には、おおち山くじらの脂ののった最高級イノシシ肉をお送り致します。

私達が製造するイノシシ肉は野山を駆け巡る野生のイノシシです。一言にイノシシといっても、年齢、性別、捕獲された時期によって肉質は千差万別です。

イノシシは本来、狩猟期(11月15日から2月15日)に捕獲されるもの。

この時期のイノシシは、どんぐり等の木の実をたくさん食べ、寒い冬にむけて脂をたっぷり蓄えています。イノシシの脂は、牛や豚と違ってサクサクとした食感が特徴的で甘みと旨みが凝縮しています。

美食家として知られる北大路魯山人は、猪の味に関して

『食道楽七十年を回顧して、後にも先にも、猪の肉をこれほど美味いと思って食ったことはない。私は未だにそれを忘れない。私が食物の美味さということを初めて自覚したのは、実にこの時であった。』(北大路魯山人 猪の味より)

と、書かれています。イノシシ肉を食べて、魯山人が食物の美味さを自覚した!と、とんでもなくイノシシ肉が持ち上げられています。

https://www.aozora.gr.jp/cards/001403/files/54960_48525.html

(作者の著作権保護期間が満了)


通常は、飲食店向けの納品を主にしており小売りでは、2㎜厚のスライス肉のみ販売していますが、今回のクラウドファンディングのご支援の方限定で、お好みの厚みのカットを承ります!

こんなステーキやロースト猪等も可能で、レストランのシェフが監修したレシピも同梱します!

この機会にぜひ、イノシシ肉の旨みをご堪能ください!


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