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豪雨被害にあわない場所に、イノシシ食肉処理場を建設したい!

昨年の西日本豪雨で、私達のイノシシ処理場が大きな被害を受けました。皆様からのご支援で営業再開しましたが、現施設は多発する豪雨でいつ被害を受けるかわからない川沿いの場所。断腸の想いで高台に施設を建設することにしました。イノシシと共生する当地で安心して事業を行うため、ご支援の程宜しくお願いします。

現在の支援総額

4,153,000

83%

目標金額は5,000,000円

支援者数

263

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/09/15に募集を開始し、 263人の支援により 4,153,000円の資金を集め、 2019/11/30に募集を終了しました

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豪雨被害にあわない場所に、イノシシ食肉処理場を建設したい!

現在の支援総額

4,153,000

83%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数263

このプロジェクトは、2019/09/15に募集を開始し、 263人の支援により 4,153,000円の資金を集め、 2019/11/30に募集を終了しました

昨年の西日本豪雨で、私達のイノシシ処理場が大きな被害を受けました。皆様からのご支援で営業再開しましたが、現施設は多発する豪雨でいつ被害を受けるかわからない川沿いの場所。断腸の想いで高台に施設を建設することにしました。イノシシと共生する当地で安心して事業を行うため、ご支援の程宜しくお願いします。

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【個人的にイノシシ肉の美味しい理由3点】


脂身が美味しい!

コラーゲンを沢山含むからサクサクとして触感で、あっさり食せる

噛むと融けだす脂身の甘さと香りが、他の食材では置き換えられない特徴

この味わいが忘れられなくなると、イノシシ肉にはまっちゃう


赤身が美味しい!

野山を駆け巡って引き締まった赤身のお肉は調理のひと工夫

しっかり煮込むとホロホロっと柔らかに、低温でゆっくり火を通すとしっとりジューシーに

さらに昆布、野菜のお出汁、味噌などと合わせると旨味がグンと良くなる


野生だから美味しい!

当然ながら、イノシシは日本の野山で生まれ育つ

野生なのに、こんなにも贅沢な食材になる驚きと、山の恵みを味わっている特別感

ワクワクドキドキできる楽しさがイノシシ肉を美味しくする秘訣だと思う


そんなイノシシをひと手間かけて美味しい食材にするのに、災害に強い新しい施設が必要です。

改めて、クラウドファンディングでの支援&拡散をよろしくお願いします。

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