2019/11/30 14:19
【個人的にイノシシ肉の美味しい理由3点】
脂身が美味しい!
コラーゲンを沢山含むからサクサクとして触感で、あっさり食せる
噛むと融けだす脂身の甘さと香りが、他の食材では置き換えられない特徴
この味わいが忘れられなくなると、イノシシ肉にはまっちゃう
赤身が美味しい!
野山を駆け巡って引き締まった赤身のお肉は調理のひと工夫
しっかり煮込むとホロホロっと柔らかに、低温でゆっくり火を通すとしっとりジューシーに
さらに昆布、野菜のお出汁、味噌などと合わせると旨味がグンと良くなる
野生だから美味しい!
当然ながら、イノシシは日本の野山で生まれ育つ
野生なのに、こんなにも贅沢な食材になる驚きと、山の恵みを味わっている特別感
ワクワクドキドキできる楽しさがイノシシ肉を美味しくする秘訣だと思う
そんなイノシシをひと手間かけて美味しい食材にするのに、災害に強い新しい施設が必要です。
改めて、クラウドファンディングでの支援&拡散をよろしくお願いします。