Check our Terms and Privacy Policy.

季節の食材を使って作る楽しい美味しいご飯の店あゆみ食堂を長野県諏訪市に作ります!

これまで東京をベースに出張料理やケータリングの仕事をしてきましたが、縁あってこの秋に長野県諏訪市で、季節ごとに採れる食材を使った楽しい美味しいごはんを出す店を作ります。これまで培ってきた料理の手法や全国の生産者とのつながりを生かして、地域の人と観光客の方どちらにも嬉しい、新しい食堂を作ります!

現在の支援総額

1,793,000

224%

目標金額は800,000円

支援者数

168

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/08/08に募集を開始し、 168人の支援により 1,793,000円の資金を集め、 2019/09/17に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

季節の食材を使って作る楽しい美味しいご飯の店あゆみ食堂を長野県諏訪市に作ります!

現在の支援総額

1,793,000

224%達成

終了

目標金額800,000

支援者数168

このプロジェクトは、2019/08/08に募集を開始し、 168人の支援により 1,793,000円の資金を集め、 2019/09/17に募集を終了しました

これまで東京をベースに出張料理やケータリングの仕事をしてきましたが、縁あってこの秋に長野県諏訪市で、季節ごとに採れる食材を使った楽しい美味しいごはんを出す店を作ります。これまで培ってきた料理の手法や全国の生産者とのつながりを生かして、地域の人と観光客の方どちらにも嬉しい、新しい食堂を作ります!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

気がつけば今週土曜日で8月も終わります。

お盆を過ぎてからの諏訪は、一気に空気が秋めいて朝晩は寒いほどです。。。
私は毛布2枚に包まって寝ています・・・・今からこんなんでは冬はどうなることやら・・・・布団に押しつぶされるくらい布団かけないと寝れないかも・・・・逆に寝れないか。。。笑

と、そんなこんなですが、日々現場は進んでおります!!!


2ヶ月前の現場
ほとんど手を着けていない状態で、向こう側の部屋と手前の部屋がツーツーです。


現在の現場1枚目の写真と同じ位置から撮りました!
左側にバックヤードができ右側の壁の下地ができ、向こう側と仕切りができました!これだと見えませんが、向こう側の造作も進んでいます!

入り口側から
カウンターのベースができて、手前の小上がりスペースに腰壁の下地が立ち上がりました!解体をした時に出てきたラワン材とリビセンで買ったラワン材でカウンターの笠木もつきました!


こんな感じで日々グングンお店としての空間が浮かび上がってきています。

こんな感じで空間が立ち上がってくると、少しづつ料理のイメージやこれからどんなことを準備しようかということが想像できるようになって楽しいです!

13年前に料理の仕事を始めてから今まで、こんなに料理の仕事を休むこともなかったので、今は現場に立ちながら日々これからのことを想像するのがすごく楽しいです。
仕事をしていない不安もあるけれど、こうした機会がなかったら得られなかった物事も多く、ありがたいなと感謝の日々・・・・・

1ヶ月後くらいにはもうほぼ完成?くらいまでいけるかな・・・・・

今日も頑張るぞ!!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!