先日、よみうりタウンニュースにダルメゾンの記事を掲載いただきました!当店オープン以来、様々なメディアの方から問い合わせや取材依頼をいただいており、大変ありがたく思うと同時に背筋の伸びる思いです。本日がプロジェクトの最終日となりますが、一人でも多くの方に茨城の魅力を届けるために、一生懸命美味しいチョコレート、デザートをつくって参りますので、皆さまのご支援の程よろしくお願い申し上げます。(こちらは水戸経済新聞に掲載いただいた記事です^ ^)▽活動報告リンク:▶茨城県産のいちごジャム&バルサミコのチョコレートをお召し上がりください♪▶高萩発のスーパーフード・花貫フルーツほおずきをご賞味ください。▶茨城三大銘茶の一つ、古内茶の玉露でつくったチョコレートはいかが♪▶茨城の魅力が詰まったボンボンショコラセットがおススメ♪
10月6日のプロジェクトの立ち上げから、10月25日のダルメゾンのオープンを迎え、あっという間にプロジェクト最終日となりました。この間、FBページの拡散・いいね!をいただいた皆さま、ダルメゾンに通っていただいている皆さま、そして、プロジェクトに共感いただきご支援くださった皆さまのおかげで何とかここまで来ることができました。最後の一日となりますが、生まれた故郷のため、茨城の魅力発信のため、そして何よりチームとして一緒に頑張る仲間のために、クラウドファンディングで掲げた目標に少しでも辿りつけるよう一生懸命がんばりますので、地域を想うみなさんのご支援をよろしくお願い申し上げます。▽活動報告リンク:▶茨城県産のいちごジャム&バルサミコのチョコレートをお召し上がりください♪▶高萩発のスーパーフード・花貫フルーツほおずきをご賞味ください。▶茨城三大銘茶の一つ、古内茶の玉露でつくったチョコレートはいかが♪▶茨城の魅力が詰まったボンボンショコラセットがおススメ♪
茨城でも美味しいイチゴが沢山つくられているのはご存知でしょうか?茨城をたべよう-いばらき食と農のポータルサイト▶おいしさ弾けるいばらきのいちごそして、オープン当初から多くの皆さんにご購入いただいているのが<いちごバルサミコ>です!DALMAISONではフランス産のチョコレートを使用し、茨城県産のいちごジャムと、いちごとバルサミコのガナッシュの二層のチョコレートが大変好評をいただいております。パティスリー・ショコラトリーDALMAISON(ダルメゾン)では、オーナーが生まれ育った地域にある旬の食材をチョコレート閉じ込めて提供させていただいております。お近くの方も遠方にお住まいの方にもぜひ一度ご賞味いただきたい仕上がりですので、今回のクラウドファンディングでのチャレンジにご共感いただいた方には、ぜひご支援を賜り、ダルメゾンの想いを感じていただきと存じます。◆茨城の旬ボンボンショコラセット◆(すべて茨城県産の食材を使用してます。) ●いちごバルサミコのチョコレート●ほおずきのコンフィチュールとキャラメルプレザーブ●古内茶(玉露)のショコラ▼活動報告リンク:▶高萩発のスーパーフード・花貫フルーツほおずきをご賞味ください。▶茨城三大銘茶の一つ、古内茶の玉露でつくったチョコレートはいかが♪▶茨城の魅力が詰まったボンボンショコラセットがおススメ♪
茨城県北地域にある城里町を流れる藤井川、この清流に沿って古内茶の茶畑は広がっています。古内茶は、かの水戸藩第二代藩主・徳川光圀公も愛したお茶とされており、もともとは、城里町・下古内にある「清音寺(せいおんじ)」の境内だけで栽培されていたお茶でしたが、光圀公のすすめにより、古内地区一帯で広く栽培されるようになりました。▶お茶の産地|茨城県|茨城三大銘茶(猿島茶、奥久慈茶、古内茶)の特徴について( IDLE MOMENT )古内茶の味の特徴は、甘味と苦みのバランスがよく後味のキレがいいところです。DALMAISONでは今回、古内茶の玉露をつかったチョコレートをリターンの返礼品に詰めさせていただきました。(写真をクリックいただくと動画リンクにつながります。)水戸の店舗にお越しになれない方にも、茨城の魅力を感じていただけるリターンをご用意いたしました。ご支援をいただくことでボンボンショコラ3点セットをお楽しみいただけますので、茨城の魅力を一人でも多くの方に味わっていただくためにも、ご支援の輪を広げていただけますようよろしくお願いいたします。(写真左が古内茶チョコレートです。) 活動報告リンク:▶高萩発のスーパーフード・花貫フルーツほおずきをご賞味ください。▶茨城の魅力が詰まったボンボンショコラセットがおススメ♪
私の地元の茨城県高萩市は、海・山・川に囲まれた自然豊かな環境ですが、ほおずきは湿った環境を好む作物で夏の暑さに弱いため、夏でも冷涼な高萩は絶好な立地条件なのです。味の特徴は完熟マンゴーに近い味で、ベリー系を思わせるフローラルな香りが口の中に広がります。また、火を通しても香りや味が飛びにくく加工適性に優れており、生で食べても良し、ジャムにしても良しの優れた食材なのです。花貫フルーツほおずきは平成17年、高萩市に住む蓬田 茂(よもぎだ しげる)さんが栽培をスタートしたところから始まりました。「花貫フルーツほおずき倶楽部」で栽培しているのは「ゴールデンベリー」という品種で、脂肪肝や動脈硬化などの予防及び神経細胞の働きを助けるイノシトール、ビタミンA・B1・B6等のビタミン類が豊富な食材として近年注目を集めています。花貫フルーツほおずきで、地域に活力を!花貫フルーツほおずき倶楽部-蓬田 茂(よもぎだ しげる)さんhttps://www.ibaraki-shokusai.net/seisan/?id=1834今回、限定リターン品として作成した『茨城の旬ボンボンショコラセット』では、花貫フルーツほおずきのコンフィチュールが入ったキャラメルプレザーブが味わえます。(写真右下)活動報告リンク:『茨城の魅力が詰まったボンボンショコラセットがおススメ♪』https://camp-fire.jp/projects/191911/activities/106266#main