こんにちは!
お店がオープンしてから早くも4ヶ月ほどが経ちました。お店に遊びにきてくれる方、日本から応援してくれている方、いつも本当にありがとうございます!皆さんのおかげで出来たお店なので、こうやって無事運営することができていて幸せ者です。
7月は日本に一時帰国してましたが、その間もスタッフたちが責任を持って運営してくれていて、日々一緒に働いてくれている皆にも感謝でいっぱいです。日頃のお礼に、先日はスタッフ全員でディナーに行ってきました。
みんな張り切ってお洒落してきていて、自撮り大会の様子を見ていたら愛くるしさが込み上げてきたり、最高の思い出になりました。
オープンしてからこれまでの間で、メニューから内装、サービスから備品まで、いろいろと改善すべき点が出てきているので、最近はあれやこれや整えているところです。
ガーナで活躍する飲食の先輩たちが常連さんになってくれていて、レバノン企業が抹茶アイスを作ってくれたり、韓国企業がらーめん用の麺を作ってくれたり、フランス企業がパンを作ってくれたり、そういう刺激ある時間も増えてきて楽しい毎日です。
そんな中で、去年からずっと書こう書こう思ってた文章をようやく書けました。
↓
アフリカに熱い食の場を続々生み出すフードカンパニーになりたい話
(ここに書くと長くなりすぎてしまうので、もし興味ある人がいたらnoteを読んでいただけたら嬉しいです。)
ガーナで過ごす時間も長くなってきて、自分に本当にできることは何なのか、やる意味を感じられることは何なのか、何がやりたいのか、それらを見つめなおした時に、目指す先が少しずつ変わってきていて、けどそれを全然説明できていなくて、ずっとどこかモヤモヤしていました。
これから自分はYOOFINをどう育てていきたいのか。僕らのミッションは何なのか。今考えている思いを全て込めたので、読んでくれる方がいたらすごく嬉しいです。
あらためて、いつも見守ってくれている皆さん、本当にありがとうございます。未熟者ではありますが、引き続きよろしくお願いします!