お店を開けてから1ヶ月(と少し)が経ちました!
あっという間に過ぎ去った1ヶ月。大変ありがたいことに、たくさんのお客さまに支えられて、想像を超える滑り出しができております。いつも本当にありがとうございます。
いつまで「プレオープン」と言ってるんだという感じですが、工事が全て終わったら「オフィシャルオープン」にしようと思っていました。
が、一向にだらだらと工事は続いているため、キリがないので、6月から「”プレ”オープン」と言うのを終わりにすることにしました…!
ここまで果てしない時間がかかってしまいましたが、いよいよ本格的に始動していきます!
(オープニングセレモニーなどやりたかったのですが、ちょっとタイミングを逃した感があるので、どこかのタイミングでお世話になった方々向けに何かやりたいなと思っております。)
お店としては、オペレーションが整っておらずバタバタだった頃と比べ、この1ヶ月で採用と教育も進み、少しずつ余裕が出てきました。
一方で、レストラン、養鶏場、全て合わせるとスタッフの数は11名にまでなり、しっかり持続的なビジネスにしていかなくてはいけない責任がどんどん出てきています。彼らがYoofinで働くことを誇りに思ってもらえるようなブランドにしていきます。
そして、「任せる」ことに力を注いだこの数週間。手を出したくなっても出来る限り自分はタッチせず、現地スタッフだけでクオリティを保てる状態を意識してやってきました。
本格中華で何年も料理長をやってきたシェフと、日本料理経験のある手先が器用なシェフが加入し、今ではキッチンの中に頼もしすぎる2つの背中があります。
僕なんかよりよっぽど料理は上手いので、晴れて僕はキッチンに不要な存在になりはじめています。
まだまだ平日は波がありますし、やらなければいけないこともほとんど出来ていない状態なので、急ピッチで整えて、お店をしっかり安定させながら次のステップに進んでいきたいと思います。
お店オープンまで時間がかかってしまった分、ここからはスピード感を持って進めていきます。引き続き、見守っていただけたら嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!
p.s.
来週の有吉さんの番組でお店の様子が放送される予定なので、もし良ければ皆様チェックしてみてください〜!
関根賢人