こんにちは!
少し肌寒くなって
やっと秋らしくなりましたね♪
またまたパトロンさんが増えました!
ご支援ありがとうございますm(_ _)m
さて、先日はやっと試作品を作ったので
すこし紹介したいと思います♪
まずはピッカーニャのカットステーキ
複数で飲みに来たときなんか
ビーフまるごと出されても困ると思うんで
カットステーキ用意します♪
飲みながらみんなでつっついてください♪
こちらはピッカーニャのステーキ
カットステーキと同じものですが
一人でがっつり食べたいという方に(^^)
合わせてフェジョン(豆料理)やライスを頼んでもオッケーです!
こちらはランチメニュー
ブラジルのお昼ごはんなどにレストランでよく出される
ア ラ ミヌータ
本来はこれにフライドポテトや目玉焼きが乗って完成なのですが
急きょ作ったため省略
こちらもランチメニューで
名付けてPOA丼!
日本人の方に馴染み深い丼スタイルにしました♪
ナイフとフォークで肉を切って豆料理をすくってライスと一緒にって以外に高度な技w
これだったらスプーンでささっと食べられるので
ランチにもピッタリですね(^^)
こちらはピッカーニャで
こちらは鶏のハツ!
私ハツが大好きなんです♡
そしてこちらがピッカーニャ丼!
こちらはもう
豆なんていらないからとにかく肉!
って方に笑
サラダ デ マヨネーズ(ポテトサラダ)
も作りました!
これはマヨネーズから手作りで
ブラジルでは肉と一緒によく食卓に出ます♪
そして最後にシュラスキーニョ!
日本の焼鳥のように
ボテッコ(居酒屋)や屋台では、この手軽に食べられるミニシュラスコが人気です♪
ぜひビールのお供に(^^)
上はピッカーニャ、玉ねぎ、ピーマン
こっちは鶏ハツです♡
以上です!
試作なので
まだまだ量やセットの内容は変わると思いますが
とりあえずこんな料理出すよっていうの載せてみました♪
次はドリンクの試作載せたいと思います!
でわでわ(^^)