こんにちは!少し肌寒くなってやっと秋らしくなりましたね♪またまたパトロンさんが増えました!ご支援ありがとうございますm(_ _)mさて、先日はやっと試作品を作ったのですこし紹介したいと思います♪まずはピッカーニャのカットステーキ複数で飲みに来たときなんかビーフまるごと出されても困ると思うんでカットステーキ用意します♪飲みながらみんなでつっついてください♪こちらはピッカーニャのステーキカットステーキと同じものですが一人でがっつり食べたいという方に(^^)合わせてフェジョン(豆料理)やライスを頼んでもオッケーです!こちらはランチメニューブラジルのお昼ごはんなどにレストランでよく出されるア ラ ミヌータ本来はこれにフライドポテトや目玉焼きが乗って完成なのですが急きょ作ったため省略こちらもランチメニューで名付けてPOA丼!日本人の方に馴染み深い丼スタイルにしました♪ナイフとフォークで肉を切って豆料理をすくってライスと一緒にって以外に高度な技wこれだったらスプーンでささっと食べられるのでランチにもピッタリですね(^^)こちらはピッカーニャでこちらは鶏のハツ!私ハツが大好きなんです♡そしてこちらがピッカーニャ丼!こちらはもう豆なんていらないからとにかく肉!って方に笑サラダ デ マヨネーズ(ポテトサラダ)も作りました!これはマヨネーズから手作りでブラジルでは肉と一緒によく食卓に出ます♪そして最後にシュラスキーニョ!日本の焼鳥のようにボテッコ(居酒屋)や屋台では、この手軽に食べられるミニシュラスコが人気です♪ぜひビールのお供に(^^)上はピッカーニャ、玉ねぎ、ピーマンこっちは鶏ハツです♡以上です!試作なのでまだまだ量やセットの内容は変わると思いますがとりあえずこんな料理出すよっていうの載せてみました♪次はドリンクの試作載せたいと思います!でわでわ(^^)
こんにちは!Karinです!埼玉県にも台風がどんどん接近していますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。本日また1人支援してくださったかたがいます!ありがとうございます(^^)木曜日は1日休みだったので物件探しに行ってきました。通勤時間などで毎日のように物件探しのサイトを見ていますが、なかなか難しいですね。お昼休みにちょっと気になる物件があっても、条件がいいと仕事帰りにはもう成約になっていたり、、木曜日は本川越近くにある物件を見に行って不動産屋さんとお話をしましたがた、、、たかい!!!!笑そしてやはり今これ!って物件が見つかっても割とすぐに契約をしなきゃみたいですねスケルトンだと内装の工事費がかなりかかりそうだし今は色々下見をして、年明けぐらいにいいのが見つかったらなって思います。さて本題に入りますがプロジェクトの紹介にも書いた通り私たちの店 Boteco POA という名前ですがBotecoは居酒屋、POAはPorto Alegre という町の略称最近スパニッシュはバル、イタリアンはバールなんていいますがその流れでブラジリアンはボテッコみたいな感じです!(流行らせようとしてるw)そしてPorto AlegreはRio Grande do Sulという州にありこの州はブラジルの最南端に位置し北にサンタ・カタリーナ州、南にウルグアイ、西にアルゼンチンといった感じです。州旗はこれロゴのバックはこれをイメージしました♪そしてブラジルといえば大体の人がボサノバ、サンバ、ビーチ、色黒の人 e.t.c....ってイメージだと思いますが、この州はヨーロッパの移民が多くブラジルといっても比較的ドイツ系やイタリア系など白人に近い人が多いです そしてこの州は伝統の衣装や音楽が全然違います!伝統衣装はこれカウボーイみたいですね(^^)もちろんこのイメージでハットをかぶってスカーフ巻いたロゴを作りました♪音楽もアコーディオンを使ったカントリーな音楽ですブラジルでは出身地ごとに人の呼び方があってリオの人はカリオカ、サンパウロの人はパウリスタとなりRio Grande do Sul州の人はガウーショと呼ばれています。このガウーショとは日本語で牧童という意味みたいですPorto Alegreはリオやサンパウロに続く大きい町ですが未だに馬や馬車に乗っている人がたくさんいます♪そしてこの州はシュラスコ発祥の地でもありだいたい一家にひとつ、このシュラスケイラというシュラスコ専用の釜があります週末にシュラスコ、誕生日にシュラスコ、クリスマスにシュラスコ、何も無くてもシュラスコといった勢いで、私も4年ぐらい住んでいましたが肉を食べない日はありませんでした笑そんな州に生まれたガウーショの旦那はもちろん大の肉好き!焼き方はシンプルですが、いつも美味しく肉を焼いてくれます(都内のシュラスコレストランで働いてたときの写真)みなさまにもぜひ味わっていただきたいです (^^)それでは長くなってしまいましたがこの辺で♪チャオ!
こんばんは!昨日のクラウドファンディング公開から1日経ちました。さっそく2人支援してくれた方たちがいて嬉しい限りです!インスタグラムやFacebookにも投稿したところ色んな人が応援の言葉を送ってくれたり、宣伝するよとか言ってくれて励まされます (^^)活動報告と言っても物件契約が1月の予定なので、大した事は報告できませんが何かしら更新していけたらなと思います♡今日はだいたい決めていたメニューの案をちゃんと書き出してどんなメニューを作るか決めました。ランチには1000円前後で主にフェジョン(ブラジルの豆料理)、肉、サラダ、ライスなどのお手頃な値段で満腹感があり、栄養もばっちりのセットにしようと思ってます。ディナーはこのレストランのメインとなる岩塩で味付けをして炭火焼にしたピッカーニャをグラム単位で注文できるようにしようと思ってます!それ以外にもいくつか肉のメイン料理を用意しフェジョンやライスを頼んでガッツリ夜ご飯として食べるもよしお酒のつまみとして肉だけを食べるもよしのスタイルにします!余談ですが赤身の肉って赤ワインが合うって思う人が多いと思うんですけどブラジリアンスタイルのステーキは岩塩で焼くので塩味がきいていてキンキンに冷えたビールとすっごい合います!笑お酒の中でも2人ともビールが大好きなのでどのメーカーさんの生ビールにしようかすっごい悩んでます!笑よかったらみなさんの好きなビールも教えていただきたいです(^^)話がずれましたがディーナーはもちろん肉以外にお酒を飲む人たちには欠かせないおつまみ類も用意します!こうやって具体的に書き出して行くとわくわくしてきますね♪今1番の課題は物件探し(><)川越の駅近くで10坪ぐらいの物件を借りようと思ってます。色々サイトなど見てますが今いいところが見つかってもいざ契約する時には無くなってるかもしれないし難しいですよね近々不動産に直接相談しに行こうと思います。それでは今日はこの辺で(^^)SNSなどで拡散していただけたら嬉しいです♡おやすみなさい♡