* まえがき
まず始めに、貴重なお時間を割いて私たちのプロジェクトを読みに来て下さりありがとうございます!
私たちの夢を信じて協力してくださった方たちは
これからずっと私たちの心の支えとなり
特別な存在になるでしょう。
そんな方たちの期待に答えてこのプロジェクトを絶対成功させると私たちは誓います!
* しょうかい
はじめまして!
私たちは出会って7年ほどになる夫婦です。
私たちは夫婦共にオーストラリアのシドニーや日本において
それぞれレストランで働いた経験があります。
そんな中で2人の中に生まれたのが、いつか一緒にレストランを開くという夢です。
私たちは料理をすることが好きで
なによりお客様がハッピーになって満足してもらうということにとても至福を感じます。
レストランのオーナーとなるBruno(ブルーノ)はブラジル出身で
妻は日本人の花梨です。
私たちは牛肉とお酒と人との交流が大好きな夫婦です。
なので私たちのレストランにも
そんな私たちと同じようなDNAを持つ人たちに遊びに来てほしいと思っています。
* Boteco POA (ボテッコ ポア)
私たちのお店の名前です。
この名前の由来はポルトガル語から来ました。
Boteco とはブラジルで日本語の「居酒屋」という意味で使われています。
POA とはBrunoの生まれたブラジルのRio Grande do Sul州にある
Porto Alegre(ポルトアレグレ)という町の略称であり
またこの町はシュラスコ(ブラジリアンBBQ)発祥の地なんです!
Boteco POAのメインメニューは
牛肉の中でも一番柔らかく肉汁が溢れ出してくる
ピッカーニャ(イチボ肉)!!
私たちは他のレストランとは違った質と調理方法で提供しようと考えています。
まず肉は全て炭火焼きで調理します。
そして通常のシュラスコレストランはピッカーニャをとても薄く切り
本来の肉の美味しさや肉汁を味わうことができませんが
Boteco POAでは厚切りの肉を表面のみ炭火焼し
切った時に肉汁が溢れ出してくる形で提供しようと思っています。
もちろん肉料理以外にも
日本人のお客様に喜んでもらえるようなブラジル料理や
Barには欠かせないおつまみも用意するつもりです!
ランチタイムにはブラジル料理のランチプレートを1,000円前後で出します。
それからハッピーアワーも設けて気軽にお酒を飲みに来てもらえるようにします。
昼はレストラン、夜はダイニングバーのように2つの顔を持つ店にしたいです!
ドリンクメニューについては、全て肉や当店の料理に合うものを厳選して選んでいき
それ以外にカイピリーニャなどのブラジルのカクテルもご用意し
様々なタイプのお酒好きの人に喜んでもらえるようにしようと思っています。
(写真はイメージです)
お店はこんな感じで
(写真はイメージです)
木材をメインとしたお店にして、そこに少しブラジル要素をちりばめて
大きいスクリーンも用意して
スポーツバーとしても利用できるようにしたいです♪
Boteco POA 第1号店は埼玉県の川越市にオープンします。
まだ早いので物件は確定していませんが、なるべく川越駅から近いところにする予定です!
頑張って資金を貯めているのですが
できるだけ余裕を持って素敵なお店に仕上げたいというのと
色々な方に知ってもらえるいい機会だと思い
今回このプロジェクトに挑戦しました。
このクラウドファンディングで集まった資金は、店舗取得に当てさせていただこうと思ってます^^
予定としては、年が明けたら借りる店舗の確定と契約。2月〜3月にかけて内装やその他の開店準備。
4月中にはオープンを考えています!
* おれい
このプロジェクトに協力してくださった方には、ぜひ一度来店していただき
直接感謝の気持ちを伝えたいと思っているので
このレストランのドリンクチケット+α にしようと考えています。
詳しくはリターンのページをご覧ください!
* さいごに
これが私たちの夢であり
みなさまのご協力があれば素敵な店を開ける事ができると確信しています!
更にこの店が成功したら
同じ形態で違う場所に2店舗目、3店舗目をあけることを目標にしています!
最後にもう一度、
わたしたちのプロジェクトを全て読んでいただきありがとうございました^^
Bruno & Karin
※本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見る試作
2019/10/16 13:48こんにちは!少し肌寒くなってやっと秋らしくなりましたね♪またまたパトロンさんが増えました!ご支援ありがとうございますm(_ _)mさて、先日はやっと試作品を作ったのですこし紹介したいと思います♪まずはピッカーニャのカットステーキ複数で飲みに来たときなんかビーフまるごと出されても困ると思うんでカットステーキ用意します♪飲みながらみんなでつっついてください♪こちらはピッカーニャのステーキカットステーキと同じものですが一人でがっつり食べたいという方に(^^)合わせてフェジョン(豆料理)やライスを頼んでもオッケーです!こちらはランチメニューブラジルのお昼ごはんなどにレストランでよく出されるア ラ ミヌータ本来はこれにフライドポテトや目玉焼きが乗って完成なのですが急きょ作ったため省略こちらもランチメニューで名付けてPOA丼!日本人の方に馴染み深い丼スタイルにしました♪ナイフとフォークで肉を切って豆料理をすくってライスと一緒にって以外に高度な技wこれだったらスプーンでささっと食べられるのでランチにもピッタリですね(^^)こちらはピッカーニャでこちらは鶏のハツ!私ハツが大好きなんです♡そしてこちらがピッカーニャ丼!こちらはもう豆なんていらないからとにかく肉!って方に笑サラダ デ マヨネーズ(ポテトサラダ)も作りました!これはマヨネーズから手作りでブラジルでは肉と一緒によく食卓に出ます♪そして最後にシュラスキーニョ!日本の焼鳥のようにボテッコ(居酒屋)や屋台では、この手軽に食べられるミニシュラスコが人気です♪ぜひビールのお供に(^^)上はピッカーニャ、玉ねぎ、ピーマンこっちは鶏ハツです♡以上です!試作なのでまだまだ量やセットの内容は変わると思いますがとりあえずこんな料理出すよっていうの載せてみました♪次はドリンクの試作載せたいと思います!でわでわ(^^) もっと見る
POAって何?
2019/10/12 14:44こんにちは!Karinです!埼玉県にも台風がどんどん接近していますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。本日また1人支援してくださったかたがいます!ありがとうございます(^^)木曜日は1日休みだったので物件探しに行ってきました。通勤時間などで毎日のように物件探しのサイトを見ていますが、なかなか難しいですね。お昼休みにちょっと気になる物件があっても、条件がいいと仕事帰りにはもう成約になっていたり、、木曜日は本川越近くにある物件を見に行って不動産屋さんとお話をしましたがた、、、たかい!!!!笑そしてやはり今これ!って物件が見つかっても割とすぐに契約をしなきゃみたいですねスケルトンだと内装の工事費がかなりかかりそうだし今は色々下見をして、年明けぐらいにいいのが見つかったらなって思います。さて本題に入りますがプロジェクトの紹介にも書いた通り私たちの店 Boteco POA という名前ですがBotecoは居酒屋、POAはPorto Alegre という町の略称最近スパニッシュはバル、イタリアンはバールなんていいますがその流れでブラジリアンはボテッコみたいな感じです!(流行らせようとしてるw)そしてPorto AlegreはRio Grande do Sulという州にありこの州はブラジルの最南端に位置し北にサンタ・カタリーナ州、南にウルグアイ、西にアルゼンチンといった感じです。州旗はこれロゴのバックはこれをイメージしました♪そしてブラジルといえば大体の人がボサノバ、サンバ、ビーチ、色黒の人 e.t.c....ってイメージだと思いますが、この州はヨーロッパの移民が多くブラジルといっても比較的ドイツ系やイタリア系など白人に近い人が多いです そしてこの州は伝統の衣装や音楽が全然違います!伝統衣装はこれカウボーイみたいですね(^^)もちろんこのイメージでハットをかぶってスカーフ巻いたロゴを作りました♪音楽もアコーディオンを使ったカントリーな音楽ですブラジルでは出身地ごとに人の呼び方があってリオの人はカリオカ、サンパウロの人はパウリスタとなりRio Grande do Sul州の人はガウーショと呼ばれています。このガウーショとは日本語で牧童という意味みたいですPorto Alegreはリオやサンパウロに続く大きい町ですが未だに馬や馬車に乗っている人がたくさんいます♪そしてこの州はシュラスコ発祥の地でもありだいたい一家にひとつ、このシュラスケイラというシュラスコ専用の釜があります週末にシュラスコ、誕生日にシュラスコ、クリスマスにシュラスコ、何も無くてもシュラスコといった勢いで、私も4年ぐらい住んでいましたが肉を食べない日はありませんでした笑そんな州に生まれたガウーショの旦那はもちろん大の肉好き!焼き方はシンプルですが、いつも美味しく肉を焼いてくれます(都内のシュラスコレストランで働いてたときの写真)みなさまにもぜひ味わっていただきたいです (^^)それでは長くなってしまいましたがこの辺で♪チャオ! もっと見る
クラウドファンディングスタート☆
2019/10/05 22:32こんばんは!昨日のクラウドファンディング公開から1日経ちました。さっそく2人支援してくれた方たちがいて嬉しい限りです!インスタグラムやFacebookにも投稿したところ色んな人が応援の言葉を送ってくれたり、宣伝するよとか言ってくれて励まされます (^^)活動報告と言っても物件契約が1月の予定なので、大した事は報告できませんが何かしら更新していけたらなと思います♡今日はだいたい決めていたメニューの案をちゃんと書き出してどんなメニューを作るか決めました。ランチには1000円前後で主にフェジョン(ブラジルの豆料理)、肉、サラダ、ライスなどのお手頃な値段で満腹感があり、栄養もばっちりのセットにしようと思ってます。ディナーはこのレストランのメインとなる岩塩で味付けをして炭火焼にしたピッカーニャをグラム単位で注文できるようにしようと思ってます!それ以外にもいくつか肉のメイン料理を用意しフェジョンやライスを頼んでガッツリ夜ご飯として食べるもよしお酒のつまみとして肉だけを食べるもよしのスタイルにします!余談ですが赤身の肉って赤ワインが合うって思う人が多いと思うんですけどブラジリアンスタイルのステーキは岩塩で焼くので塩味がきいていてキンキンに冷えたビールとすっごい合います!笑お酒の中でも2人ともビールが大好きなのでどのメーカーさんの生ビールにしようかすっごい悩んでます!笑よかったらみなさんの好きなビールも教えていただきたいです(^^)話がずれましたがディーナーはもちろん肉以外にお酒を飲む人たちには欠かせないおつまみ類も用意します!こうやって具体的に書き出して行くとわくわくしてきますね♪今1番の課題は物件探し(><)川越の駅近くで10坪ぐらいの物件を借りようと思ってます。色々サイトなど見てますが今いいところが見つかってもいざ契約する時には無くなってるかもしれないし難しいですよね近々不動産に直接相談しに行こうと思います。それでは今日はこの辺で(^^)SNSなどで拡散していただけたら嬉しいです♡おやすみなさい♡ もっと見る
コメント
もっと見る