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多くのポテンシャルを秘めた伊勢芋を祖父の代で終わらせたくない

伊勢芋とは、江戸時代から三重県の多気町で栽培されている山芋の一種です。全盛期の明治時代末には250人の生産者がいましたが、現在は生産者の高齢化が進み30人程度となっています。このまま衰退し無くなってしまうのはもったいない伊勢芋を多くの人に知って頂き、伊勢芋のみで生計をたてられる農業にしたいです。

現在の支援総額

30,000

30%

目標金額は100,000円

支援者数

6

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/11/01に募集を開始し、 6人の支援により 30,000円の資金を集め、 2019/12/01に募集を終了しました

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多くのポテンシャルを秘めた伊勢芋を祖父の代で終わらせたくない

現在の支援総額

30,000

30%達成

終了

目標金額100,000

支援者数6

このプロジェクトは、2019/11/01に募集を開始し、 6人の支援により 30,000円の資金を集め、 2019/12/01に募集を終了しました

伊勢芋とは、江戸時代から三重県の多気町で栽培されている山芋の一種です。全盛期の明治時代末には250人の生産者がいましたが、現在は生産者の高齢化が進み30人程度となっています。このまま衰退し無くなってしまうのはもったいない伊勢芋を多くの人に知って頂き、伊勢芋のみで生計をたてられる農業にしたいです。

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この度は、プロジェクトへのご支援、商品のご購入誠にありがとうございました。正直なところ、こんなにもたくさん応援して頂けると思っていなかったので、驚きと同時に伊勢芋を生産、販売していくことへの勇気も頂きました!これからもより良い伊勢芋を提供できるよう努力していきます。商品の発送は12月初旬を予定しています。今後も伊勢芋、伊勢芋倶楽部を何卒よろしくお願い致します。


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とろろまずはとろろにして食べてみて下さい。普通の山芋とは粘り気が違うのがわかって頂けると思います。短冊シンプルにお醤油をかけても美味しく、きのこやわかめ等とあわせた酢の物もさっぱりと頂けます。お好み焼き磨り下ろしたものを生地に混ぜるとフワフワの焼き上がりです。磯辺揚げとろろを海苔で巻いて油で揚げると絶品です。鍋磨り下ろしたものを入れればモチモチ食感が味わえ、摩らずに入れればホクホク感とねっとり感が楽しめます。グラタントロトロの伊勢芋とホワイトソースが相性抜群。和風な仕上がりになります。