2019/12/25 10:00

こんにちは!
小松園二代目の小倉です(^^)
 

忘年会も一息つきましたか?
もう少しで今年も終わろうとしてますね〜
 
 
さてさて、
みんなで集まることの多いこの季節。
時々に料理ついてのご質問をいただくことがあります。
(俺でいいのか?)
 

それは??
「食べたい味をイメージしてから作る」
これです。

「そんなこと?!」
というくらいのシンプルなアドバイスです。
 

ですがちゃんと理由があります。
先に材料を用意し始めると・・・ 焦るから。
料理も、車の運転も、仕事も 心の余裕が大切です。
 

ゆとりを持って美味しいなぁ〜を
イメージして見てください。
いつもより美味しく作れますよ^^
 

そんなメンタルのお話でした。
お役に立たなかったらすみません!!
お読みいただきありがとうございましたm(_ _)m
 

と、いうわけで
残り日数もわずかとなってきた
クラウドファウンディング。
 

先日は鮮魚と言ったら
「小川」の小川社長より
ポポーんとご支援いただきました!!
 

「お安い御用だ!」と
とってもありがたいノリなナイスガイです(^^)

年末のお魚を調達するなら
小山の市場へ行ってみてはいかがでしょうか?