みなさんこんにちは!
小松園二代目の小倉です(^^)
ギュッと冷えますね〜
こんな日のお出かけは着こんだ中に、
ホッカイロまで貼り付けて最強モコモコ完全防備ですよね(^^)
そんな感じでとあるスクールに出かけたときのことです。
そこで、ビックリ最強の防寒対策を
教えてもらいました!!
それをすると、体の芯からじわじわ暖まってしまいには
「顔のツヤがよくなりましたね!!」と、
言われるほどです。
(俺が言うとウソっぽいですがホントです。)
説明するとなが〜いなるので
それはさておき、本題です。
※気になる方は次回の報告をお楽しみに
残り時間あとわずか。
まいどながらクラウドファウンディング
「絶滅からうなぎを救え!」プロジェクトも
いろいろ駆け巡って最後の大トリに差し掛かってきました!
やっぱりここは思い起こすこと10年前、
「古河の川魚料理を広めよう!
地域の食文化をもっと広く
そして末永くのこしていこう!」と、
いうわけで「古河の川魚料理を広める会」が
いまとなってはうなぎ祭りが開催できるほど
形になってきましたが、
はじまる当初はな〜んのこともない
思いつきのようなこんな二人の会話からはじまったのでした。
「なんか長野県で冬でもうなぎが有名な地域があるらしいよ〜」
「へぇ〜そうなんだ〜。そんな風に古河もなったらいいね〜」
「じゃあ行って聞いてみよう!」
…
…
ってそこからうなぎや川魚の有名な地域を
浦和、長野、成田、
また長野、成田、浦和
次は浜松とまぁいろんな面倒もあったなかで
一番の戦友というか一番の理解者というか
思い出すだけでも涙、涙(笑)の苦労もありましたが、
口下手な私のフォローをいつもしてくれるとっても優しいナイスガイ!!
「川松」の三瓶様よりご支援いただきました(^^)
古河の食文化を世界へ!!
というところまで行っちゃいましょう(^^)