Check our Terms and Privacy Policy.

ふかひれで気仙沼を元気に!ふかひれマンボプロジェクト

ふかひれを使ったお菓子「ふかひれマンボ」を開発!ふかひれで気仙沼を元気に!気仙沼からふかひれ業界を元気に!キクチ巴商事が運営する地元のお菓子屋「おかしの花子」が新たな気仙沼銘菓づくりに挑戦します!

現在の支援総額

395,000

49%

目標金額は800,000円

支援者数

42

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/12/16に募集を開始し、 42人の支援により 395,000円の資金を集め、 2020/01/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ふかひれで気仙沼を元気に!ふかひれマンボプロジェクト

現在の支援総額

395,000

49%達成

終了

目標金額800,000

支援者数42

このプロジェクトは、2019/12/16に募集を開始し、 42人の支援により 395,000円の資金を集め、 2020/01/31に募集を終了しました

ふかひれを使ったお菓子「ふかひれマンボ」を開発!ふかひれで気仙沼を元気に!気仙沼からふかひれ業界を元気に!キクチ巴商事が運営する地元のお菓子屋「おかしの花子」が新たな気仙沼銘菓づくりに挑戦します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

年末にふかひれマンボの試作が届きました、どうやら社長はうちの工場長とは”ふかひれ菓子”については前々から話していたのである。当時は黒い炭をベースの色にビィスキィ生地タイプで止まっていた、というのは生産コストがいまいちなのと見た目がヒルみたいなので見送りになっていたからである。今回はフィナンシェで作っているので見た目はまずまずで中のミルク餡にフカヒレが入っている。味はフィナンシェとミルク餡のマッチは中々のものである。改善てきには生地の柔らかさをもっとのと生地を焼くと餡が柔くなりフカヒレが生地の中で膨張の時にまばらになりフィナンシェを割ると分散してフカヒレが見えにくいことにある。

まだまだ改良の道があるようだ。  つづく

広告  ふかひれマンボの応援よろしくお願いします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!