2020/02/18 16:17
昨日の強風が嘘みたい・・・今日はいい天気です!
ってことで今日は、午後から山へ
そこで、クリスマスローズという花が開花しているのを発見!
今日は袋掛け日和!
分かりやすく写真で説明します( *´艸`)
1、花から実になったものを 2、いっぱいついている実を1つにする
3、4、その実に専用の袋を掛けます 5、1つの実に袋を掛けて完成!
この実が月日をかけて、6月ごろにはみんなが知っているビワになるんです( `ー´)ノ
本日袋掛けをした品種は、「瑞穂」という品種です!
ビワって言っても品種によって味や、見た目が違うんですよ(*´▽`*)
酸味が強いものや、酸味より甘さが勝つもの、果肉が硬いもの、柔らかいものなど・・・いろいろあるんです( *´艸`) 知ってました?
ちなみに「瑞穂」は、ほかのビワから比べると色白で、大玉、果肉は柔らかくみずみずしい品種なんです!
またちょいちょいビワについて投稿しようと思います!