2020/02/03 15:58
本日は、東北農政局さんと米粉お料理教室の打ち合わせがありエルパーク仙台へ行って参りました。
今回はスイーツ。地元の米粉を使ってマフィンやクッキーを作ります。
私のSNSでも告知したかったのですが、
前回のお料理教室からのキャンセル待ちの方が大変多く、お申し込みは締め切らせて頂きました。
デモンストレーションだけにすれば人数はたくさん入りそうですが、
私としては、全ての方が全ての工程に携わって頂きたいので2人1組で2メニューを予定しています。
(いつも欲張り過ぎて、後で反省しているのに今回もまた…。)
米粉は「とても興味はあるけど扱いづらそう」と思っていらっしゃる方が多くて、でもそれだけにポテンシャルがとても高い食材。
特別な米粉を取り寄せなくても、地元の米粉で美味しくお料理できたらいいなと思います。
せっかくの米どころ、地元の米粉の良さをうまく引き出せるようレシピを考えていきたいと思います^^