Check our Terms and Privacy Policy.

個性豊かなローカルビールを応援したい!スパイス香る百合丘発クラフトビール 

【2月24日まで!ネクストゴール挑戦中】「初心にかえってスタウトをつくりたい」「今までにないIPAをつくりたい」…百合丘発クラフトビール「Kanoco BEER」が、次の夢に向かって歩みはじめます。「Kanoco BEER」の新たな挑戦を応援するプロジェクト。新しいIPAづくりに向けて始動します!

現在の支援総額

366,000

183%

目標金額は200,000円

支援者数

62

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/01/25に募集を開始し、 62人の支援により 366,000円の資金を集め、 2020/02/24に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

個性豊かなローカルビールを応援したい!スパイス香る百合丘発クラフトビール 

現在の支援総額

366,000

183%達成

終了

目標金額200,000

支援者数62

このプロジェクトは、2020/01/25に募集を開始し、 62人の支援により 366,000円の資金を集め、 2020/02/24に募集を終了しました

【2月24日まで!ネクストゴール挑戦中】「初心にかえってスタウトをつくりたい」「今までにないIPAをつくりたい」…百合丘発クラフトビール「Kanoco BEER」が、次の夢に向かって歩みはじめます。「Kanoco BEER」の新たな挑戦を応援するプロジェクト。新しいIPAづくりに向けて始動します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

【速報】

Kanoco BEER「 リリィスタウト」の仕込みが決定しました!!

2月上旬、醸造を委託している「南信州ビール」で仕込みを行うそうです。

「Kanoco BEER」の飛永かの子さんが初めて手がけたビールが「リリィスタウト」です。今度で三度目の醸造になります。

「以前つくったスタウトは少し濃かったので、次はもう少し穏やかな味わいにしたい」とかの子さん。「リリィスタウト」は、カルダモンやホップのスパイシーなフレーバーとバニラの甘い香りが特徴の黒ビール。今度は「爽やかさとコクのバランスのよいビール」を目指します。

モルト(麦芽)を粉砕機に投入

麦汁をかき混ぜている様子

ホップを投入

今回のプロジェクトでは、これから醸造する「リリィスタウト」をリターンとして設定しています。できたてほやほやのスタウトをお届けしますので、どうぞお楽しみに!

※写真は2016年に「南信州ビール」で最初の「リリィスタウト」を仕込んだ時のもの



シェアしてプロジェクトをもっと応援!