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個性豊かなローカルビールを応援したい!スパイス香る百合丘発クラフトビール 

【2月24日まで!ネクストゴール挑戦中】「初心にかえってスタウトをつくりたい」「今までにないIPAをつくりたい」…百合丘発クラフトビール「Kanoco BEER」が、次の夢に向かって歩みはじめます。「Kanoco BEER」の新たな挑戦を応援するプロジェクト。新しいIPAづくりに向けて始動します!

現在の支援総額

366,000

183%

目標金額は200,000円

支援者数

62

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/01/25に募集を開始し、 62人の支援により 366,000円の資金を集め、 2020/02/24に募集を終了しました

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現在の支援総額

366,000

183%達成

終了

目標金額200,000

支援者数62

このプロジェクトは、2020/01/25に募集を開始し、 62人の支援により 366,000円の資金を集め、 2020/02/24に募集を終了しました

【2月24日まで!ネクストゴール挑戦中】「初心にかえってスタウトをつくりたい」「今までにないIPAをつくりたい」…百合丘発クラフトビール「Kanoco BEER」が、次の夢に向かって歩みはじめます。「Kanoco BEER」の新たな挑戦を応援するプロジェクト。新しいIPAづくりに向けて始動します!

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実は、お酒とスイーツのペアリングをひそかに追及しています。
というほど大げさなものではないのですが、たまに甘いものをお酒に合わせてみます。

その昔、フランス菓子講座を受けていたときのこと。フランス人シェフが、フィンガービスケットを「シャンパンや白ワインと合わせてもいい」と教えてくれて、驚きました。

さらに、ポートワインを何に合わせていいかわからなかったとき、当時通っていたワインセミナーの先生に尋ねると、「チョコレートなどにも合う」と教えてもらって、ワインとチョコ⁉とびっくりしたものです。

先日、Kanoco BEERのブラウンエールを飲んで、チョコにも合うのでは?と思い、試してみたところ、なかなかよいペアリング♪ シナモンやアニスの香りに、コーヒーの風味、ほのかな甘みがチョコと相性◎です。

Kanoco BEER & MARCHEのかの子さんによると、今仕込んでいるスタウトも、チョコレートに合うそうです。チラシには相性の良い料理の例にガトーショコラと書いてありますよ。

バレンタインにチョコとビールのペアリングセット、というのもいいですね。クラファンのリターンでバレンタインを……、と言いたいところですが、残念ながら発送がバレンタインには間に合いません!!

機会があれば、チョコとクラフトビールの組み合わせも、ぜひお試しを。「かなり遅れてごめんねバレンタイン」にも!

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