10/11放送のNHK大津放送局「おうみ発630」(18:30~19:00)で、iGEM Nagahamaが紹介されます。http://www4.nhk.or.jp/P2862/
今回は10/3と10/9にNHK大津の方から取材を受...
滋賀県 大津市の『元祖 阪本屋』にて、鮒寿司を作る過程でできる発酵したお米を研究用のサンプルとして頂きました!
鮒寿司だけでなく、このお米にも、腸内細菌を整える効果があり、ガンが治ったという方や、アレルギーを抑制したり、便通が良くな...
滋賀県蒲生郡竜王町の鮒味(ふなちか)さんから、研究のサンプルとして、琵琶湖産天然ニゴロブナの鮒寿司を頂きました!
独特の製法により、においが抑えられているという、とても興味深い鮒寿司です。商品は以下の通販サイトからも購入できます。...
『竜王 ふなずし工房』さんから研究用のサンプルとして鮒寿司を頂きました!また、定期的に鮒寿司の制作体験会を開いておられ、今年は東京でも行われます!この通販サイトからでも購入できます
本日は、長浜市の黒壁スクエアにある『翼果楼』(よかろうと読みます)にて、研究用のサンプルとして鮒寿司を頂きました!ここの目玉商品、『鯖そうめん』はとても美味しかったです!ぜひ鯖そうめんと鮒寿司のセットを!#店内も和風でオシャレ
yo...