滋賀県 大津市の『元祖 阪本屋』にて、鮒寿司を作る過程でできる発酵したお米を研究用のサンプルとして頂きました!2017/07/16 20:54滋賀県 大津市の『元祖 阪本屋』にて、鮒寿司を作る過程でできる発酵したお米を研究用のサンプルとして頂きました! 鮒寿司だけでなく、このお米にも、腸内細菌を整える効果があり、ガンが治ったという方や、アレルギーを抑制したり、便通が良くなるなど、とても身体に良いらしいです! ここまでくると一種のエンハンスメント(能力増強)みたいですね笑笑 花粉症の時期になると買いにくる方がとても増えるとのことです。ぜひ! http://www.sakamotoya.biz/シェアしてプロジェクトをもっと応援!ツイートするシェアするLINEで送る10/11NHK大津放送局「おうみ発630」で、iGEM Nag...滋賀県蒲生郡竜王町の鮒味(ふなちか)さんから、研究のサンプルとし...活動報告の一覧を見るプロジェクトを見る