1. 小さくまとまらずにまず大きな絵を描いて頑張ってください。

  2. まずはプロジェクトの成功をご祈念申し上げます。
    研究の成果が滋賀県の鮒ずしに関わる方々、食と医療に携わる多くの人にとって良きものになりますよう、より一層の奮起をご期待したいと存じます。

    • ikenaga
    • 7件の支援者です
    • 2017/07/16 07:09

    滋賀の食文化の科学的解明を世界に発信して下さい。期待しています。応援しています。

  3. 関東の大学生です。最近生命について関心を抱き、生物学の本を読み始めたところで、このプロジェクトに出逢い応援させていただきたい気持ちになりました。
    世界に向けて挑戦する姿がとてもカッコいいです。
    ご健闘をお祈りします。そして、金賞取って下さい!

  4. 応援しています!頑張ってください!滋賀テック、参加ありがとう!

  5. 応援しています!頑張ってください!

  6. 世界を救う鮒寿司*\(^o^)/*
    可能性に満ち溢れた若者たちよ、fight!
    リターンに鮒寿司があると最高だが…笑

    • ota9ota9
    • 3件の支援者です
    • 2017/07/12 20:22

    機能性ヨーグルトみたいに機能性鮒寿司とかできたら面白そうなので応援します。世界大会、頑張ってください。ちなみにチームステッカーのデザインからタモリ倶楽部のロゴを連想してしまうのは私だけでしょうか?

  7. 応援しています!頑張ってください!

    • sun117
    • 1件の支援者です
    • 2017/07/11 15:30

    応援しています!頑張ってください!

    • andy535
    • 2件の支援者です
    • 2017/07/10 11:56

    応援しています!頑張ってください!

  8. 以前から鮒ずしの菌に興味がありました。これに着目して研究して下さること大変嬉しく思っております!
    研究成果に期待しております。がんばって下さい!

    • ishizawat
    • 2件の支援者です
    • 2017/07/01 23:23

    応援しています!頑張ってください!

    • nisyam
    • 8件の支援者です
    • 2017/07/01 23:00

    応援しています!頑張ってください!

  9. 幼少のころから鮒ずしが好物で、大津在住のころは、よく食していましたが、最近では疎遠になっています。
    今朝、NHKニュースで「鮒ずし研究」のことを知り、ぜひ協力したいと思いました。
    世界大会ぜひ頑張ってください。

    • kijitora09
    • 2件の支援者です
    • 2017/06/29 13:12

    いつも図書館のアルバイトありがとうございます!!

    • ukiukif3
    • 3件の支援者です
    • 2017/06/29 07:18

    朝のニュースで見ました。
    なぜあんなクサイ鮒寿司を好きな人がいるのか?クサヤも好きな人は好きだし、不思議やねという話をしていたところだったので面白いなと思いました。
    発酵万歳!!
    応援します!

    • fluyolk
    • 1件の支援者です
    • 2017/06/22 21:03

    とても面白い研究だと思いました。共感の気持ちを込めて、出資させていただきます。

  10. メタゲノミクス解析から、匂い原因の微生物、また、その匂いに起因する遺伝子の同定が難しいかなと感じました。また、匂いの同定は、何かのセンサーを使うのでしょうか?

    • akkomy
    • 4件の支援者です
    • 2017/06/20 17:47

    鮒寿司好きです!応援しています!