Check our Terms and Privacy Policy.

コロナショックに負けない!!10年後新潟を世界屈指の美食の街へ育てたい!!

10年後新潟を世界屈指の美食の街へ今回コロナショックで売上が大打撃を受け先行きが見えない中様々な判断をしていかなければならない状況になっています。ですが!このままで終われない!!僕たちには夢がある。その夢は新潟の未来であり日本の未来。そう信じてる僕たちのプレゼンを聞いてください!

現在の支援総額

2,028,000

202%

目標金額は1,000,000円

支援者数

180

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/04/05に募集を開始し、 180人の支援により 2,028,000円の資金を集め、 2020/04/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

コロナショックに負けない!!10年後新潟を世界屈指の美食の街へ育てたい!!

現在の支援総額

2,028,000

202%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数180

このプロジェクトは、2020/04/05に募集を開始し、 180人の支援により 2,028,000円の資金を集め、 2020/04/29に募集を終了しました

10年後新潟を世界屈指の美食の街へ今回コロナショックで売上が大打撃を受け先行きが見えない中様々な判断をしていかなければならない状況になっています。ですが!このままで終われない!!僕たちには夢がある。その夢は新潟の未来であり日本の未来。そう信じてる僕たちのプレゼンを聞いてください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

【クラウドファンディングの挑戦が終わりました!皆さま本当にありがとうございます!!】目標金額の200%以上180名様もの方に合計2028000円もの金額をご支援頂きました。まだこれで何かが解決したというわけではなく、更なる難局が待ち受けていると思いこれからも気を引き締めて努力して参ります。まず、たくさんの方々にご支援、ご声援を頂きその感謝の言葉をここでお伝えしたいと思います。本当にありがとうございました!!Suzugroup は「みんなが嬉しい食の為にここだけにあるここだけの食を考える」この考えを元に12年間突き進んできました。この12年間で最大のピンチをなんとか乗り越え皆さまにも恩返ししていけるように頑張ります。経営というと単に利益追求と考えてしまいそうですがある意味で僕は利益は二の次この活動を続けていく為に利益が必要だから経営努力をする事にしています。この地域にとって何が必要かその為に事業として何ができるのかそれを考えてこれからも経営の判断をしていきます。そしてこの先の未来にもそんなビジネスの在り方を次世代に残せるようにする為にも、なんとしても生き残りたいと思っています。僕が大金持ちになりたいのではなくみんなが笑って過ごせる社会を子供達の未来に創っていきたいのです。それができた時に未来は明るいと思ってます。それをずっとやって行きたかった!ある意味でこのピンチが僕自身をより明確になりそれが僕がやるべき事だと確信することもできました。なんとか踏ん張って頑張りたいと思います!!本当にありがとうございました!!SUZUGROUP オーナーシェフ鈴木 将


thumbnail

終了まであと3時間をきりました...。皆様には、本当に感謝いたします...。僕の原点に帰ってきてしまいました...。シーンと静まり返り、奥の冷蔵庫では新潟の素晴らしい日本酒達もスカスカの状態です....。ついこの間までは、この場所で、世界中の人がきて、笑い、賑やかで、皆さんが、仲良くなってくれていました...。ついこの間まで...。正直、この場所にいつ帰ってこれるかわかりません...。本当に悔しいです...。悲しいです....。ただ、今回、皆様からあたたかいご支援をいただいているうちに、皆様からの応援メッセージを読んでいるうちに、勇気をもらっています!!また、この場所に帰ってきます!!万が一、帰ってこれなくても、世界中の皆さんから、この街の食の素晴らしさを感じてもらうように1センチ、1ミリでも、前に進む行動をします..!!どうかあと2時間半...。力を貸してください...。


thumbnail

今日は最終日です。(4月29日23:59終了)こんな言い方で本当に申し訳ないのですが4月に入り更に状況が悪化して当時の目標金額ではかなり厳しい状況です。現在7店舗中3店舗が一時閉店、残り4点店舗は大幅な営業縮小をしている状況で4月の売上損失は2000万ぐらいいきそうです。。こんな書き方をしていいものなのかわかりませんが、でも最後なので。最低でも目標金額200万円を行けたら嬉しいです。あと50万程度なのですが。。僕もこのプロジェクトを始めながら社会の状況変化に対応するのがやっとでなかなか活動報告もあげられず、久保田さんにお願いして活動報告やSNSの発信をしてきました。このプロジェクトをスタートした時はお店を止めるなんて思ってもなかったのに。今まで積み上げてきたものが半ば強制的に止まってしまうのは売上もそうですが今まで感じたこのない辛さです。その中で思考を停止せず、お客様に来てくださいではないく、飲食店としてなにができるかという視点に変わり様々なアクションを起こしてきました。それは、「場を楽しむ」提供をする。例えばYouTube 動画の配信Suzugrouprou では2つチャンネルを作り配信を始めました。クスっと笑えて今の暗い社会に少しでも笑いを提供できればと思い久保田と始めました。くぼケンのカオス酒場https://www.youtube.com/channel/UCkmOHUZ7rXJRh7yjKjT1gZgSUZU LIFE KICHENこちらはご家庭でもお店の味が楽しめるようにと手軽で簡単なレシピを紹介してます。https://www.youtube.com/channel/UChNp77Q_pcHsKtcs_Xwer3wそして、手軽に楽しめる低価格のお弁当商品を新作を6種類開発しました。更に、ご家庭でお料理を楽しめるようにお店を味をそのまま楽しめる冷凍商品を3種類開発、販売しました。そして、店舗が縮小しながらもそれを後ろ向きではなく前向きな言葉へ転換し営業店舗のイメージを一新する業態変更もしました。お弁当専門店や仕出し屋、八百屋など。とにかく前向きに。そして、同業者向けに少しでも力になれればとnotoで地方の飲食店のリアルを伝えるブログを書きました。(第一弾は昨日up、最終盤は今日upします)https://note.com/suzugroup/n/na71c1ffa6aca他にもいろいろとやりましたが記憶がありません(笑)とにかく動きまくってます。スタッフも頑張っているのですが、今までの売上には当然届きません。僕はこのsuzugroupの経営者でのありますがある意味でこの会社のファンでもあります。ものすごく好きです。だからこそ言いたいのはこの会社を簡単には終わらせたくない!それはお金をどうこうというわけではなく縮小をしてでもこの考えを未来に残したい!そう思っています。最後の最後でめちゃくちゃなお願いなのは十分知ってます。たくさんのご支援を頂いた方々にも感謝の気持ちでいっぱいです。ですがあと数時間で終わります。最後の最後この記事をシェア、拡散して頂ければ嬉しいです。皆さんありがとうございます!!Suzugroup オーナーシェフ 鈴木将


thumbnail

残りラスト2日最後の最後。様々な状況変化の波に必死でくらいついてます。どうか最後2日間応援よろしくお願いします!!!今日アップした新しい取り組み地方の飲食店のリアルとこれからについて書きました。僕は飲食業という生業にものすごく可能性や創造性があるんじゃないかなと思います。そんな可能性のある飲食店がこの次の時代にどう生き残っていくのかその為に今をどすればいいのか。いろいろと書きました。こちらもぜひ読んでもらえたら嬉しいです。最後1日はいろいろまとめてレポートします。ありがとうございます!https://note.com/suzugroup/n/na71c1ffa6aca


thumbnail

皆さん、こんにちは。おいしいナビゲーターの久保田です。新潟総合テレビ『NST News タッチ』で特集していただきました。厳しい状況の中、クラウドファンディングまでの流れや,将さんの熱い想いを3月から売上が激減の状況に....。将さんの熱い気持ちがクラウドファンディングに...。パトロンの皆さん本当にありがとうございます。そして皆さんからの心あたたまるメッセージが...。ありがとうございます!!!パラグアイから...。ありがとうございます。食の思いで...。食育ですね...。新潟の未来のために...。ありがとうございます!本当ですね。頑張りますしょう!!僕が、感動してしまって、涙がでてしまいました...。記者の、Hさん、Wさんが、まっすぐに届けてくれました。ありがとうございます。僕達、未来のために今できる事を頑張ります。皆さんも大変なのは重々承知です...。ご支援出来る範囲で、構いません。どうか、にいがたをすばらしい食の街へするために、未来の子供たちの為に、お力を貸してください。あと6日間...。