
こんばんは!お忙しい中見ていただいてありがとうございます!
公開から4日経ちましたがおかげさまで様々な方にシェアしていただき、
2名の方にご支援いただきました!
正直ゼロかもと覆っていた部分もあり、感謝です!
公開からいくつかご意見いただいていたのですが、
そのうちの一つにリターンの手ごろなものがないというご指摘をいただきました。
改善するべきところはいくつもありますが1点だけお伝えできればと思っています。
今回のクラウドファンディングでの主要なビワマス丼や鮮魚は滋賀県でも20000円から。
通常ではありえない価格ですがそれを決めた理由はいくつかあるなかでの一番の強い思いは
▲『漁業の現場を知っていただくとともに、琵琶湖から直通で本物の旨い魚も知っていただきたいということ。』(画像は関西テレビより引用)
だから、お礼とともに直接お届けするということにこだわります。
非効率であろうが、単なる味だけの配送はできる限りしたくありません。
まだまだ研修という素人の立場ではありますが感動した風景を自身で伝えたいということと、滋賀県の琵琶湖の水があるからこそできる素材で現地でおもてなしをしたいと思っております!!
▲伝えたいのは味だけではなく、琵琶湖特有の漁業の小規模でコンパクトでありながらも多様な生態系やそこで見る風景も含めてです。
今回のリターンだけではなく、持続的な今後の琵琶湖を取り巻く住環境やサービスで将来リターンができればと思っております!!
ただ正直目標金額に到達しようと思えばこのペースではかなり厳しいです。
しかし資金を調達することが最終目的にするつもりはなく、安売りは絶対にしませんしサクラといわれる手段もしません。
こういった考えに共感していただける方にご支援していただければ幸いです。
値段に見合った分必ず生涯かけて取り組んでいこうと思っております。
そしてそもそも今のお前にできるのかという指摘もいただいております。確かに研修を行ってから順番にやっていくことかもしれませんが、今できる全力を常に取り組みます。漁業の研修の合間に魚屋さんにもお世話になることができました。
▲そしてお世話になっている魚屋さんにも活魚車をお借りすることができ、近日中に琵琶湖の固有種の鮮魚を遠方に運んで調理します!詳細は後日報告いたします!!!
まだまだ75日間全力で諦めずに発信したいと思います!!!
皆様ご協力、ご支援いただけると幸いです。よろしくお願い致します!!!