2020/05/01 17:11

こんにちは、華ずしの板橋です。

クラウドファンディング2日目!

今日もよろしくお願いします。


他の方々の活動記録を見させていただいたのですが、多くが達成報告が多いんですね。

私の活動記録、どのように書いていこうかなと考えたのですが、多くの方が”華ずし”やもしかすると、”金華鯖”についてご存知ない方もいるかもしれないので、まずは私たちの事を知っていただけるように日々の日記のようにしていきたいなと考えています。

それを通して知っていただき、好きになっていただけたら嬉しいです。


今日はゴールデンウイーク前とという事もあり、発送が大忙し!!

例年と比べると、市場や交通機関系がストップしているので半分くらいの量になりますが、ご自宅用のご注文をたくさんいただき、ここ1ヶ月の中では3本の指に入る忙しさでした!

こんな状況の中、忙しいのは凄くありがたいです!!

皆様ありがとうございます!!


明日は凄く暑くなるとききました。この時期なのに場所によっては熱中症の危険も?との事です。皆様体調管理には十分ご注意くださいませ。


さて、今日はこのような時期なので、華ずしのお寿司の保存方法について少し。

華ずしの鯖寿司は冷暗所の保存になります。

冷暗所とは??

10℃から20℃くらいの暗く涼しい場所になります。

冷蔵庫で保存してしまいますとシャリが冷たく、固くなってしまいます。

クールで届いた際もお寿司は一度常温に戻してくださいね。

もしお部屋が凄く暑かったら冷蔵庫の野菜室で保存すればバッチリです!


ニコニコさんなどのメディアで取り上げていただきました!

頑張るぞー!

https://news.nicovideo.jp/watch/nw7157141


もしすぐお寿司が食べたーいという方ございましたらこちらから

http://www.hanazushi.com/