Check our Terms and Privacy Policy.

地元の小麦を独自技術でパンにする!製パン業界の常識をくつがえす新たな挑戦!

【永楽堂ならパンにできる】地元で採れる製めん用小麦“きぬあかり”は柔らかさゆえに本来製パンには向きません。ですが、この小麦をつかった安心・安全なパンをどうしてもみなさまに届けたい。その想いで立ち上がりました!独自の技術を持った永楽堂でしか実現できない特別なパンの開発にお力添えをお願いします。

現在の支援総額

490,000

163%

目標金額は300,000円

支援者数

104

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/06/02に募集を開始し、 104人の支援により 490,000円の資金を集め、 2020/06/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

地元の小麦を独自技術でパンにする!製パン業界の常識をくつがえす新たな挑戦!

現在の支援総額

490,000

163%達成

終了

目標金額300,000

支援者数104

このプロジェクトは、2020/06/02に募集を開始し、 104人の支援により 490,000円の資金を集め、 2020/06/30に募集を終了しました

【永楽堂ならパンにできる】地元で採れる製めん用小麦“きぬあかり”は柔らかさゆえに本来製パンには向きません。ですが、この小麦をつかった安心・安全なパンをどうしてもみなさまに届けたい。その想いで立ち上がりました!独自の技術を持った永楽堂でしか実現できない特別なパンの開発にお力添えをお願いします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!
きぬあかりのことや永楽堂のパンのこと、愛知県の喫茶店のことが楽しく知れる、YouTube Liveのお知らせです!

=======================
大ナゴヤ大学 はたらく課 主催
【しごとバー名古屋 オンライン】 愛知県産小麦で、喫茶文化を支えるパンをつくらナイト

イベント情報→https://hatarakuka.jp/event/10548

日時:2020年6月23日(火)20:00 - 21:00
視聴URL: https://www.youtube.com/watch?v=k95qfe9KZqM&feature=youtu.be
参加費:無料
=======================

愛知県西尾市できぬあかりを育てている「おのだ農園」さんから、代表の小野田裕二さんをお招きして、きぬあかりやパンについてたっぷりお話しさせていただきます!

すでに支援をしてくださった皆様も、興味はあるけれどきぬあかりのパンってどうなんだろう…と思っている皆様も、ぜひご覧ください。
小麦の見方、パンの見方、喫茶店の楽しみ方がちょっと変わる、楽しい情報満載でお届けいたします!


そして、今回主催してくださっている大ナゴヤ大学 はたらく課は、「どんな働き方があるのか」「どんな生き方があるのか」、そこにスポットを当てて紹介していく活動をされています。
今回のYouTube Liveも、「“はたらく”との出会い」をコンセプトに、はたらき方や仕事観にも触れていく内容になっています。

農家さんにとって“はたらく” とは?
パン屋にとって“はたらく” とは?

そんな視点からもお楽しみいただけます。


バーで語っているような緩やかな雰囲気で行いますので、皆様もぜひお好きなお飲み物を片手にご参加ください!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!