【レインボーのドライフルーツレシピ】甘酒+ドライフルーツで熱中症に負けないんじゃ!
レインボー食の応援メンバー で、おかやまの発酵食と腸活の専門家 田下美代子さんが、レシピ開発をお手伝いしてくださいました。
【田下さんより】
これからの暑い季節は甘酒ですね。
昨日から甘酒を仕込んで、やっと今日出来上がったので、早速甘酒ドリンクとしてドライフルーツのいちごとレモンを入れてblenderでまぜまぜ。目覚めの一杯として頂きました。
私は、甘酒作りましたが、購入したものでも大丈夫です。さっぱりタイプならそのままで濃厚タイプならお水で薄めて調整ください。ちなみに私は、とにかく甘く作ってから使っているので、通常6時間から9時間ぐらいの所、24時間置いて作っています♪
作り方はカンタン!
[お一人分]
甘酒 40〜60グラム
水 60グラム
塩 ひとつまみ
いちごドライフルーツ 5グラムほど
レモン 1/2切れほど
塩を入れる事で更に甘みがアップします。
いちごの香りがすご〜く香っています。レモン入れる事で程よい酸味!
毎朝一杯飲むと、腸が喜んで腸内環境が整い、便秘症の方には特にオススメします。
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みなさんも今のうちに、レシピ予習しておいてくださいね。ドライフルーツお届けはクラウドファンディング終了後、7月中を予定しています。
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