2020/06/19 10:54
赤崎牛とは、福岡県嘉麻市ののどかで緑豊かな土地に約250頭の黒牛を飼育する「赤崎牧場」で育てられた牛です。
生後約25ヶ月の若いメス牛で、肉質や良く、臭みの少ない一番美味しいタイミングで、さらにその中から脂身の少ない肉を厳選したものだけが、「赤崎牛」として出荷されています。
西日本地区肉用牛交雑種共進会で「第40回金賞受賞」
霜降りの入り方や色味、含まれる水分量や締まり具合などを審査して、総合点で評価されます。
バランス良く配合した穀類を飼料に混ぜることで、一般的な牛肉に比べ甘みや香りが強く、脂身の少ないヘルシーな肉質になります。口に含むだけで溶け出す脂身はサラサラして舌触りに定評があります。
通常より、マリノアリゾート福岡ではレストランや宴会で人気のお肉です。
今年は「2020年夏を野外で楽しもう!みんなでBBQ!」でいつもと違う
海の風を感じながら、開放感あるテラスで美味しいBBQを楽しい仲間と(^^♪
ぜひ、一度味わいに来てください。お待ちしております。