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皆様のお力でもうすぐ達成率200%が見えてきました。本当に感謝です!
今回は個人的に美味しいと思うさくらんぼ2選を紹介します。
1つ目は『紅秀峰(べにしゅうほう)』です。
このさくらんぼは佐藤錦と天香錦を交配育成した品種で丁度40年前にできました。
粒が大きく、実もしっかりしているので食べ応えも十分です。
味は濃厚な甘みで酸味はほとんどありません。写真のように肌にまだら模様出るのが特徴です。
また作りやすく着果しやすいので生産者には嬉しいですね!
今後は佐藤錦を抑えてこの品種がさくらんぼの代名詞になるのではないでしょうか。
2つ目は『静御前(しずかごぜん)』です。
私はこのさくらんぼ、今年初めて食べました。食べた瞬間ランキングが佐藤錦を超えました。
甘みと酸味のバランスが絶妙でいくらでも食べることができそうです。
果実は柔らかいのですが、他は非の打ちどころがないさくらんぼです。
まだ4年目の苗木の状態ですが、これから主力になってくれると思います。
輸送には適してない感じなので是非食べに来てみてください。