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【紅い宝石さくらんぼ】 食べて応援プロジェクト

山梨県でさくらんぼ狩りの観光園を営んでいる広瀬と申します。さくらんぼはとてもデリケートな果物で旬の時期を逃してしまうとすぐにダメになってしまいます。しかし今年は新型コロナウイルスの影響でさくらんぼが大量に残ってしまう見込みです。皆様のお力で廃棄されてしまうさくらんぼを救ってください!

現在の支援総額

3,327,400

277%

目標金額は1,200,000円

支援者数

667

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/05/19に募集を開始し、 667人の支援により 3,327,400円の資金を集め、 2020/06/15に募集を終了しました

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【紅い宝石さくらんぼ】 食べて応援プロジェクト

現在の支援総額

3,327,400

277%達成

終了

目標金額1,200,000

支援者数667

このプロジェクトは、2020/05/19に募集を開始し、 667人の支援により 3,327,400円の資金を集め、 2020/06/15に募集を終了しました

山梨県でさくらんぼ狩りの観光園を営んでいる広瀬と申します。さくらんぼはとてもデリケートな果物で旬の時期を逃してしまうとすぐにダメになってしまいます。しかし今年は新型コロナウイルスの影響でさくらんぼが大量に残ってしまう見込みです。皆様のお力で廃棄されてしまうさくらんぼを救ってください!

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2020/06/06 17:39
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本日も多くのご支援とメッセージありがとうございます。

皆様のお力でもうすぐ達成率200%が見えてきました。本当に感謝です!


今回は個人的に美味しいと思うさくらんぼ2選を紹介します。


1つ目は『紅秀峰(べにしゅうほう)』です。

このさくらんぼは佐藤錦と天香錦を交配育成した品種で丁度40年前にできました。

粒が大きく、実もしっかりしているので食べ応えも十分です。

味は濃厚な甘みで酸味はほとんどありません。写真のように肌にまだら模様出るのが特徴です。

また作りやすく着果しやすいので生産者には嬉しいですね!

今後は佐藤錦を抑えてこの品種がさくらんぼの代名詞になるのではないでしょうか。


2つ目は『静御前(しずかごぜん)』です。

私はこのさくらんぼ、今年初めて食べました。食べた瞬間ランキングが佐藤錦を超えました。

甘みと酸味のバランスが絶妙でいくらでも食べることができそうです。

果実は柔らかいのですが、他は非の打ちどころがないさくらんぼです。

まだ4年目の苗木の状態ですが、これから主力になってくれると思います。

輸送には適してない感じなので是非食べに来てみてください。


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