もう、これなしには生きられない♡っていうくらい、ハマっています!という方続出な醤や塩麹などの発酵調味料。 これがあるだけで、味付けはお任せ! ササっと仕込めて手軽に気軽に美味しくしてくれます♪ そんな様々な発酵調味料の作り方や活用レシピ、知りたい情報満載のコラムや商品の販売など、あなたの食事を協力にサポートしてくれるホームページを製作中です! 残り4日! ぜひご支援よろしくお願いいたします!
ホームページでは、こんなかわいいバナーが随所に散らばります♪ 見ても楽しいワクワクするホームページをただいま製作中です! ご支援よろしくお願いいたします!
ひしおの糀を使って、トマト醤を仕込み、写真のお料理は全てトマト醤だけで味付けました! 手作り発酵調味料って、それぞれの素材の味を引き出すのがうまい気がします。 市販の発酵調味料ではできない、手作りならではの良さや使い方があるんです! ひしおの糀はリターンとしてお出ししています。作り方や使い方も一緒にご案内致しますので、ぜひご活用ください!
最後のリターン品、保存容器に貼って、剥がしやすい、ラベルシールを追加です!特にホーローだと、何が入っているのか外からじゃわかりにくくなってしまったりするので、作った日付と発酵食品名、お好みで、材料や分量など書いておけば、次に作る時も便利♪ 残り20日!よろしくお願いいたします(*^^*)
リターン品としてご用意いているお醤油はちょっと特別なもの! 昔ながらの木桶を使い、長期熟成されて作られている“生醤油”です。 木桶に棲みつく100種類以上の乳酸菌や酵母菌が作り出した様々な成分がたっぷりと含まれているので、とても味わい深く、一度使ったらやみつきになります! 発酵食品づくりの材料としては、それらの生きた菌たちが働いてくれるので、さらにおいしさアップすること間違いなしです。 これをお料理に使うだけで、なんだかちょっと料理上手になったかのように美味しくしてくれますよ! ホームページでは、ちょっと為になる情報と、厳選した商品や手作り発酵食品のための材料を順次取り揃えていきます。 アクセスするのが楽しくなるような、そんなサイトを目指しています! ご家庭で手軽に気軽に発酵食品を取り入れるツールとしてご活用いただけると嬉しいです。