2020/03/10 18:00
このプロジェクトへのご支援・応援ありがとうございます。
先日、さらにシードルへの理解を深めるため、本プロジェクトのパートナーである秋保ワイナリーの毛利社長や太白キャンパス“みやぎ食の応援団”とともにペアリングディナー会を行いました。
今回シードルに合わせる食材として選んだのは「ホヤ」です!
実は、宮城県はホヤの生産量が全国トップ。ぷりっとして弾力のある身は独特な塩味と甘みが感じられ、とてもおいしいです。
ホヤを使ったサラダ
チーズやサーモンとのペアリング
本プロジェクトの新シードルとホヤのペアリングメニューは開発中の為、食べることが出来ませんでしたが、新たな「シードル×食材」のアイディアにつながる貴重な会となりました!
本プロジェクトを通して、宮城の食材のPRにもつなげていきたいと考えています。
引き続き、皆様のご支援・応援よろしくお願い致します。