2015/08/24 09:39
横浜の関内吉田町にある「地産地消」を
メニューコンセプトとしたカフェダイニングSAKAE。
その土地で、その日の朝にとれた野菜を使えることが、
横浜の地でやる意味とおいしい料理を出せることに
つながっていると、オーナーシェフの小松さんはいいます。
同じ業界の人でもそれぞれが違う考えを持っていることに
刺激を受け、また横浜のために活動する姿勢に
共感を持ったことが濱の料理人に入ったきっかけです。
SAKAEのコンテストメニューは山本諭さんのキタアカリと
ジャガキッズを使ったケークサレに横浜野菜を添えた一品。
元々お店の人気メニューのひとつであるケークサレ。
コンテストでは山本さんのじゃがいもの持つおいしさを
プラスしてご提供しています。
ほくほくした味わいのキタアカリ。
しっとりとしたジャガキッズ。
その両方の特徴を比べて楽しんでもらえるように、
2種類のケークサレを用意。
今回のコンテストを通じて、それぞれのお店の料理を
食べ比べながら横浜を楽しんでもらいたいといいます。
お店に訪れる際は、店いっぱいに広がる大きなテーブルでの
会話も楽しみながら、2種類のケークサレと横浜野菜を
ご賞味ください。
カフェ&ダイニング SAKAE
住所:横浜市中区吉田町5-1第一吉田ビル2F
TEL:045-241-5801
営業時間:18時〜22時(ラストオーダー21時)
定休日:月曜日
HP:www.sakae-dining.com