2015/08/24 09:39
横浜の関内吉田町にある「地産地消」を メニューコンセプトとしたカフェダイニングSAKAE。 その土地で、その日の朝にとれた野菜を使えることが、 横浜の地でやる意味とおいしい料理を出せることに つながっていると、オーナーシェフの小松さんはいいます。 同じ業界の人でもそれぞれが違う考えを持っていることに 刺激を受け、また横浜のために活動する姿勢に 共感を持ったことが濱の料理人に入ったきっかけです。 SAKAEのコンテストメニューは山本諭さんのキタアカリと ジャガキッズを使ったケークサレに横浜野菜を添えた一品。 元々お店の人気メニューのひとつであるケークサレ。 コンテストでは山本さんのじゃがいもの持つおいしさを プラスしてご提供しています。 ほくほくした味わいのキタアカリ。 しっとりとしたジャガキッズ。 その両方の特徴を比べて楽しんでもらえるように、 2種類のケークサレを用意。 今回のコンテストを通じて、それぞれのお店の料理を 食べ比べながら横浜を楽しんでもらいたいといいます。 お店に訪れる際は、店いっぱいに広がる大きなテーブルでの 会話も楽しみながら、2種類のケークサレと横浜野菜を ご賞味ください。 カフェ&ダイニング SAKAE 住所:横浜市中区吉田町5-1第一吉田ビル2F TEL:045-241-5801 営業時間:18時〜22時(ラストオーダー21時) 定休日:月曜日 HP:www.sakae-dining.com