2015/08/19 23:30
さつま揚げから笑顔をつくる。
創業60年、素敵なコンセプトのもと、魚の仕入れから
加工法に至るまで丁寧にこだわり、
日々おいしいさつま揚げをつくる今井かまぼこ。
西横浜駅からほど近い藤棚商店街に位置する
地元の人から愛される人気店です。
生産者や飲食店の方々との交流に魅力を感じ、
2年前から濱の料理人に参加しています。
今井さんがつくるコンテストメニューは、
平本さんのキタアカリを使ったジャーマンチーズポテト。
じゃがいも、チーズ、ソーセージと定番の組み合わせを
「さつま揚げ」にした新感覚のさつま揚げです。
普段の調理法では、じゃがいもを使うことは
滅多にないそうですが、今回はじゃがいもの美味しさと
さつま揚げの魅力を知ってもらう機会として
考案しました。
今井さんのお店には、その他にもたくさんの種類の
さつま揚げが美味しそうに並んでいます。
美味しい食べ方はさまざま。
この機会に他とはひと味違う手造りさつま揚げを
堪能しに来てください。
揚げたてをご用意してお待ちしています。
今井かまぼこ
住所:横浜市西区中央2-5-13
TEL:045-321-7876
営業時間:10時〜19時
定休日:日曜日
HP:http://www.imaikamaboko.com/
今井さんのさつま揚げに入る
平本さんのじゃがいも紹介はこちらから。
https://faavo.jp/yokohama/report/693/4290