2015/08/19 23:30
さつま揚げから笑顔をつくる。 創業60年、素敵なコンセプトのもと、魚の仕入れから 加工法に至るまで丁寧にこだわり、 日々おいしいさつま揚げをつくる今井かまぼこ。 西横浜駅からほど近い藤棚商店街に位置する 地元の人から愛される人気店です。 生産者や飲食店の方々との交流に魅力を感じ、 2年前から濱の料理人に参加しています。 今井さんがつくるコンテストメニューは、 平本さんのキタアカリを使ったジャーマンチーズポテト。 じゃがいも、チーズ、ソーセージと定番の組み合わせを 「さつま揚げ」にした新感覚のさつま揚げです。 普段の調理法では、じゃがいもを使うことは 滅多にないそうですが、今回はじゃがいもの美味しさと さつま揚げの魅力を知ってもらう機会として 考案しました。 今井さんのお店には、その他にもたくさんの種類の さつま揚げが美味しそうに並んでいます。 美味しい食べ方はさまざま。 この機会に他とはひと味違う手造りさつま揚げを 堪能しに来てください。 揚げたてをご用意してお待ちしています。 今井かまぼこ 住所:横浜市西区中央2-5-13 TEL:045-321-7876 営業時間:10時〜19時 定休日:日曜日 HP:http://www.imaikamaboko.com/ 今井さんのさつま揚げに入る 平本さんのじゃがいも紹介はこちらから。 https://faavo.jp/yokohama/report/693/4290