横浜野菜を食べつくそう!横浜で地産地消のグルメコンテストを開催!

都会から少し離れた場所に自然に囲まれた農地が広がる横浜。グルメコンテストラリーを通じて、採れたの横浜野菜を楽しみながら地産地消の素晴らしさを多くの方に感じてもらい、魅力溢れる横浜を一緒につくっていきたい!

現在の支援総額

326,000

108%

目標金額は300,000円

支援者数

34

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/07/13に募集を開始し、 34人の支援により 326,000円の資金を集め、 2015/08/31に募集を終了しました

横浜野菜を食べつくそう!横浜で地産地消のグルメコンテストを開催!

現在の支援総額

326,000

108%達成

終了

目標金額300,000

支援者数34

このプロジェクトは、2015/07/13に募集を開始し、 34人の支援により 326,000円の資金を集め、 2015/08/31に募集を終了しました

都会から少し離れた場所に自然に囲まれた農地が広がる横浜。グルメコンテストラリーを通じて、採れたの横浜野菜を楽しみながら地産地消の素晴らしさを多くの方に感じてもらい、魅力溢れる横浜を一緒につくっていきたい!

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横浜市保土ヶ谷区にある野菜直場所で 年間約40品目の野菜を育てている山本泰隆さん。 主となる野菜はトマトですが、その他にもじゃがいもや 根菜類などあらゆる種類の野菜を栽培しています。 暮らす人とつくる人が近い距離で栽培できる点を大切にし、 保土ヶ谷の土地で直売所を営んでいます。 濱の料理人の中では普段関わる機会の少ない様々な職種の 人たちと交流ができるところに魅力を感じるとのこと。 今回のコンテストで浜懐石つねとらさんに 提供するじゃがいもは、キタアカリ。 水はけがよい山の上にある畑で育てていて、 濃厚で甘味のある味わいが特徴的なキタアカリを 栽培するのに非常に適しているそう。 料理を食べた人たちに、他のどの地域にも負けないくらい 美味しいじゃがいもだと思ってもらえたら 嬉しいと話す山本さん。 古くからじゃがいもの産地である保土ヶ谷で、 "おいしい"をつくり出し、そのじゃがいもを活かした 新しい懐石料理・浜懐石。 横浜の"美味しい"を食べにぜひ足を運んでみませんか。 山本温室園 直売所 住所:横浜市保土ヶ谷区仏向町457 MAIL:mail@yokofarmer.com 営業時間:11月~7月 火・土 9時〜12時/13時〜17時 HP:http://yokofarmer.com/index.html

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