横浜野菜を食べつくそう!横浜で地産地消のグルメコンテストを開催!

都会から少し離れた場所に自然に囲まれた農地が広がる横浜。グルメコンテストラリーを通じて、採れたの横浜野菜を楽しみながら地産地消の素晴らしさを多くの方に感じてもらい、魅力溢れる横浜を一緒につくっていきたい!

現在の支援総額

326,000

108%

目標金額は300,000円

支援者数

34

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/07/13に募集を開始し、 34人の支援により 326,000円の資金を集め、 2015/08/31に募集を終了しました

横浜野菜を食べつくそう!横浜で地産地消のグルメコンテストを開催!

現在の支援総額

326,000

108%達成

終了

目標金額300,000

支援者数34

このプロジェクトは、2015/07/13に募集を開始し、 34人の支援により 326,000円の資金を集め、 2015/08/31に募集を終了しました

都会から少し離れた場所に自然に囲まれた農地が広がる横浜。グルメコンテストラリーを通じて、採れたの横浜野菜を楽しみながら地産地消の素晴らしさを多くの方に感じてもらい、魅力溢れる横浜を一緒につくっていきたい!

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横浜市保土ヶ谷区で横浜の懐石料理・浜懐石・つねとら。 店の料理人である近藤さんは横浜で生まれ育ちました。 濱の料理人には、若くて活力のあるメンバーから 刺激を得るため、なおかつ後方支援として お手伝いしたいという思いから参加しました。 つねとらを開く前は京都で10年間料理修業。 京都で学んだ「素材を活かす」という懐石の基本を胸に、 横浜に帰郷し地産地消で四季折々の食材の味わいを 引き出す「浜懐石」をつくります。 近藤さんのコンテストメニューは、 山本泰隆さんのキタアカリを使った「鴨万頭」。 ジャガイモ素地に鴨肉を詰め、 それにあられ煎餅をつけて揚げ、 出汁餡かけをかけた一品です。 ジャガイモに山芋を混ぜて素地をつくることで 口当たりを優しくするなど、キタアカリのホクホクした 特徴を活かすための細かな工夫がうかがえます。 将来は横浜の財産となるようなお店にしたいと話す近藤さん。 横浜の地産地消を支える料理人として 今後も活躍していただきたいです。 とれたての四季の食材を堪能できる浜懐石つねとらに、 ぜひお越しください。 浜懐石 つねとら 住所:横浜市保土ヶ谷区新桜ヶ丘1-36-6 TEL:045-351-3557  営業時間:11時30分~14時30分 / 17時30~22時 定休日:木曜日、第3水曜日 HP: http://www.tunetora.jp/index.html

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