横浜野菜を食べつくそう!横浜で地産地消のグルメコンテストを開催!

都会から少し離れた場所に自然に囲まれた農地が広がる横浜。グルメコンテストラリーを通じて、採れたの横浜野菜を楽しみながら地産地消の素晴らしさを多くの方に感じてもらい、魅力溢れる横浜を一緒につくっていきたい!

現在の支援総額

326,000

108%

目標金額は300,000円

支援者数

34

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/07/13に募集を開始し、 34人の支援により 326,000円の資金を集め、 2015/08/31に募集を終了しました

横浜野菜を食べつくそう!横浜で地産地消のグルメコンテストを開催!

現在の支援総額

326,000

108%達成

終了

目標金額300,000

支援者数34

このプロジェクトは、2015/07/13に募集を開始し、 34人の支援により 326,000円の資金を集め、 2015/08/31に募集を終了しました

都会から少し離れた場所に自然に囲まれた農地が広がる横浜。グルメコンテストラリーを通じて、採れたの横浜野菜を楽しみながら地産地消の素晴らしさを多くの方に感じてもらい、魅力溢れる横浜を一緒につくっていきたい!

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横浜の関内吉田町にある「地産地消」を メニューコンセプトとしたカフェダイニングSAKAE。 その土地で、その日の朝にとれた野菜を使えることが、 横浜の地でやる意味とおいしい料理を出せることに つながっていると、オーナーシェフの小松さんはいいます。 同じ業界の人でもそれぞれが違う考えを持っていることに 刺激を受け、また横浜のために活動する姿勢に 共感を持ったことが濱の料理人に入ったきっかけです。 SAKAEのコンテストメニューは山本諭さんのキタアカリと ジャガキッズを使ったケークサレに横浜野菜を添えた一品。 元々お店の人気メニューのひとつであるケークサレ。 コンテストでは山本さんのじゃがいもの持つおいしさを プラスしてご提供しています。 ほくほくした味わいのキタアカリ。 しっとりとしたジャガキッズ。 その両方の特徴を比べて楽しんでもらえるように、 2種類のケークサレを用意。 今回のコンテストを通じて、それぞれのお店の料理を 食べ比べながら横浜を楽しんでもらいたいといいます。 お店に訪れる際は、店いっぱいに広がる大きなテーブルでの 会話も楽しみながら、2種類のケークサレと横浜野菜を ご賞味ください。 カフェ&ダイニング SAKAE 住所:横浜市中区吉田町5-1第一吉田ビル2F TEL:045-241-5801 営業時間:18時〜22時(ラストオーダー21時) 定休日:月曜日 HP:www.sakae-dining.com

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